> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西名宿挺18岁妖锋去南非 他让人忘记大小罗

2010年04月17日01:03腾讯体育Kater我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
内马尔已让人们忘记罗纳尔多
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 如果说大罗和小罗被巴西足协主席一句话就踢出南非世界杯的话,那么巴西人至少不用太悲伤,他们马上又发现了新的支持对象,就是18岁的桑托斯前锋内马尔(Neymar)。在周中结束的巴西杯的比赛中,桑托斯以8-1取胜对手,仅仅内马尔一人就独中五元。

据《美联社》报道,虽然在最近两次FIFA的民意调查中,罗纳尔迪尼奥都是巴西民众最希望在世界杯舞台上看到的人,虽然他在AC米兰每一次惊艳表都给人留下深刻印象,但是这几天巴西人整天挂在嘴边的名字既不是罗纳尔迪尼奥,也不是罗纳尔多,更不是和内马尔同在桑托斯的罗比尼奥,而是这个年仅18岁就上演单场5球表演的内马尔。

巴西足坛教父贝利就表示如果他是主教练,他将带着内马尔去南非,无独有偶,罗马里奥和济科也都认为内马尔值得被邓加带到南非。在名人们的号召下,巴西媒体也开始向国家队主教练邓加请愿,他们也对这名18岁的少年表示了充分的信任。

与媒体和民众的热情相比,邓加对于内马尔的态度更多的是礼貌,虽然他也曾经在公开场合称赞过这位年轻前锋,但是多数巴西媒体都已经摸清了邓加的脾气,他只对他从2006年上任伊始就一直稳定在国家队的主力感兴趣,在锋线上他一贯信任罗比尼奥、阿德里亚诺、尼尔马和路易斯-法比亚诺,而且在最近的一次采访中,他暗示自己的国家队“不会有什么惊喜了。”

一下子成为媒体和大众的宠儿,内马尔倒也毫无畏惧,他在面对媒体采访时表示:“在过去的每一分每一秒,我都在梦想着自己穿上那件衣服(国家队队服)的时刻,我一直在努力踢好并且试图进更多的球,我寄望于邓加能够看到我这些表现,我的梦想还没被终结。”内马尔曾经代表巴西U16和U17国家队参赛,但是他从未入选过成年国家队。

内马尔堪称是一位速度与技术并存的前锋,当初他曾被国内媒体成为“新罗比尼奥”,但是大家很快发现罗比尼奥已经不能形容他了,巴西媒体用“NeyMessi”来称呼他,这是把他和梅西的名字缩在一起,而西班牙媒体马卡报则直称他为“巴西梅西”,他的影响可见一斑。

目前内马尔在桑托斯队中以19球位列第一射手,而冬季加盟的罗比尼奥并未撼动他的位置,桑托斯在最近的10场比赛中狂入53球,在本赛季的26场比赛中攻入90球,场均进球数为3.4个,这其中少不了内马尔的贡献。目前他正在被欧洲几大豪门追逐,其中包括皇马、米兰、尤文、切尔西等等。桑托斯主席是何等精明,看到这样的态势,马上撂下一句话:不卖。

(Kater)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下