> 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷疯子教头博盛赞 是他让智利队脱胎换骨

2010年04月17日00:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
智利队主帅贝尔萨
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月16日消息,《路透社》日前采访了智利中场伊斯拉。这位效力于乌迪内斯的年轻人表示,贝尔萨给智利国家队带来了“革命性”变化,马斯切拉诺是他偶像。

在贝尔萨的率领下,智利在世界杯南美区预选赛中表现惊人。凭借年轻人为基础的阵容,贝尔萨率领智利在预选赛中排名第二,直接获得进军南非的入场券。目前效力于乌迪内斯的伊斯拉就是贝尔萨战术体系中不可或缺的棋子。“我们都清楚自身的实力,晋级世界杯决赛圈要归功贝尔萨,是他让智利发生了革命性的变化。”伊斯拉在接受《路透社》的采访时说。

伊斯拉表示,“贝尔萨构建了一套以年轻球员为主的阵容,放在以前,这些球员根本不会获得出场机会。执教智利之后,贝尔萨改变了许多东西,我们之前从未见过这种执教方式。谢天谢地,智利在他的率领下最终成功晋级。通常,贝尔萨会根据对方排兵布阵和我们自身特点进行比赛部署。即便我们表现糟糕也不用担心,他不是那种要球员为错误负责的主帅。”

作为一名中场球员,伊斯拉表示,马斯切拉诺是他的偶像。“我很喜欢马斯切拉诺的比赛方式,他踢球极具观赏性。我是一位年轻球员,我喜欢观看许多其他球员的比赛,然后模仿他们的优点。”值得一提的是,马斯切拉诺和伊斯拉的国家队处子秀主帅都是贝尔萨。2003年7月,在阿根廷同乌拉圭的比赛中,马斯切拉诺上演国家队处子秀,当时阿根廷人只有19岁。

(Paco)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下