腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

谢斯塔克传:波鸿黄金前锋 客场虫变头号射手

2010年04月16日16:30腾讯体育秦丽我要评论(0)
字号:T|T

谢斯塔克传:波鸿黄金前锋 客场虫变头号射手

谢斯塔克

腾讯体育讯 波鸿俱乐部体育主管托马斯恩斯这样形容他:“身高1.79米,体重70公斤的斯坦尼是一名速度型前锋,既能充当箭头,又能担任右翼,在门前相当有威胁,绝对是联赛中最出色的反击型前锋,但他尚未达到一名前锋的黄金年龄。”出于这种看法,波鸿俱乐部宣布与斯洛伐克前锋谢斯塔克续约至2013年6月30日。

2000年,谢斯塔克的职业生涯开始于普雷少夫卡特兰队,这是一支在斯洛伐克国内联赛中占据中下流位置的球队。即使在这样一支球队,也丝毫不影响谢斯塔克的出色发挥。两个赛季之后,闪烁着金子般光芒的谢斯塔克吸引了科特布斯队的注意。也许谢斯塔克不愿意沦为科特布斯众多廉价东欧球员中的一员,他放弃了这次机会,最终选择从家乡俱乐部普雷绍夫塔特兰转投布拉迪斯拉发斯拉夫人。

从2001/02赛季开始的连续3个赛季,谢斯塔克对布拉迪斯拉发斯拉夫人忠心不二。但在一支球队仅仅拥有忠诚远远不够,连续三个赛季的沉默让他远离主力位置,在队中日渐少言寡语的他已经熬不过2004年斯洛伐克寒冷的冬季。

就在这一年的冬季,他转投斯洛伐克联赛另外一支强队日利纳。在日利纳这片福地,他上演了几近疯狂的进球表演,时而一球中的,时而梅开二度,时而帽子戏法。依然是连续三个赛季的征战,谢斯塔克带给日利纳球迷梦幻般的三年,三年间,球队战绩也一直稳居前四,甚至取得联赛冠军。

谢斯塔克的耀眼光芒远渡重洋,映射到了波鸿的眼中。一直战绩不佳的波鸿急盼的就是谢斯塔克这样的箭头。2007年波鸿对这个攻击欲极强的年轻人发出真诚邀请。谢斯塔克没有拒绝,同一年他来到了德甲赛场。就是这一年,他用行动告诉每一个人,波鸿对他的选择是明智之举。这个赛季,他用33次出场13个进球使得球队远离降级边缘。之后稳定的表现,让波鸿与他的合同续签到2013年6月30日。

对于在波鸿大家庭的感受,谢斯塔克坦言道:“球队的气氛很好,能力也有。我有信心我们能在联赛中获得成功。”

毫无疑问,谢斯塔克成功了,但与此同时,他拥有了一个“客场虫”的外号,像魔咒一样,他主场兴奋进球连连,客场默默无闻。在上赛季对阵霍芬海姆的比赛中,他进球大爆发,谢斯塔克一个人就决定了比赛,他在第42、55和69分钟破门,在短短27分钟内便完成了个人首个德甲帽子戏法。第61分钟,主队门将哈斯还因为冲出禁区铲翻谢斯塔克,成为继队友爱德华多后本场第二个被罚下的球员。赛后,谢斯塔克终于如释重负,他甚至拿哈斯对自己的犯规开玩笑,“那可是我这辈子第一次空翻。”就是这场比赛,不但让波鸿取得保级路上的一次重要胜利,而且谢斯塔克一雪前耻,摘掉了“客场虫”的名号。至此,“波鸿头号射手”的名衔实至名归,谢斯塔克当之无愧。

在俱乐部的出色表现,让谢斯塔克成功进入国家队。谢斯塔克在国家队的表现可以用惊艳来形容,他用5个进球使得斯洛伐克昂首挺进2010年南非世界杯的决赛阶段。这也使得他能够作为绝对主力前锋坐镇斯洛伐克锋线,六月的南非烽烟再起,谢斯塔克能否大开杀戒?

秦丽

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下