> 新闻 > 新闻速递 > 正文

王朝奠基人:西班牙是世界冠军 巴萨时代到了

2010年04月16日14:57腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

阿拉贡内斯:西班牙将是世界冠军 但路途不易

阿拉贡内斯与08年夺得欧洲杯的西班牙队

腾讯体育讯 北京时间4月16日 据西班牙媒体《每日体育》的消息 日前,前西班牙主帅阿拉贡内斯在出席一次活动事后采访时对记者表达了对于西班牙夺取本届世界杯冠军的信心但也同时表现了些许堪忧。

昨日,这位许久未曾露面的前主帅在马德里莱昂地区参加了一场少年足球研讨会。在事后的采访中,他说到:“西班牙队将会是这届南非世界杯的冠军不二人选,只是这一路将会非常困难。”

这位已经72岁的老帅强调:“所有人都认为西班牙会是这届冠军,而我们的目标也是这个,所以也必将给我们设置更多的困难。而比赛中也有很多不确定的因素,因此不到最后一刻我们很难预料比赛的结局。”

关于问到是否应该带最近表现出色的巴萨门将巴尔德斯去南非的问题,老帅表达了自己的看法:“我说去或不去,都不重要,重要的是博斯克与教练组之间做的决定。即使我很想带他去,他也去不成。”

阿拉贡内斯表示:“毫无疑问能够前去南非的是目前表现出色的23人,但是还有很多表现同样出色的球员,只是他们未能被选择。”他说现在还不是讨论谁该去谁不该去的时候。

当被问及梅西和C罗谁是当今足坛最优秀的球员时,老帅没有做出正面回答:“他们俩是不一样的,两人表现都很出色,所以对于我来说很难说谁更为优秀。”“两者的技术都很全面,很难将两者做对比。”

在关于巴萨与皇马的冠军争夺战中,老帅阿拉贡内斯说到:“巴萨与皇马进入了联赛冠军的最后冲刺阶段。对于现在的巴萨来说,他们取得了作为一家俱乐部能取得的所有荣誉。当一家俱乐部取得这样的成绩的时候,我不得不说,属于他们的时代到了。”

作为带领西班牙队夺得2008年欧洲杯的功勋教练,阿拉贡内斯目前失业在家。对此,老帅也表达了自己的想法:“现在我想休息一下。目前我的身体状态还不错,在世界杯结束之后,如果条件允许的话,我将继续我的教练生涯,毕竟我还是很钟爱这项事业。”

2008年,在阿拉贡内斯的带领下,西班牙队在重隔44年之后重获欧洲冠军。在当时,老帅力排众议没有招选时任队长的劳尔,最终凭借托雷斯的进球战胜德国队捧起了第二座德劳内杯。阿拉贡内斯素有“智者”美称,其执教能力在俱乐部与国家队都得到了很好的证明。其执教时期的主力阵容也被博斯克承接下来了,接下来我们只要期待西班牙队在本届世界杯中的表现。

加载中...

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下