> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之46:南非成就梅西时代?

2010年04月16日05:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
24年前马拉多纳封王
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问之的46个问题是:梅西能在南非世界杯上复制马拉多纳神话,从而开创全新的“梅西时代”么?

24年前,马拉多纳在1986年墨西哥世界杯上,几乎以一人之力率领阿根廷捧起大力神杯,马拉多纳也因此获封球王比肩贝利。许多球评家认为,24年后,梅西已经具备了复制马拉多纳神话的能力,国际足联也认为,阿根廷在经过24年的宿命轮回后,将迎来全新的梅西时代。

22岁的梅西正迎来职业生涯最辉煌的一段时间,在俱乐部,他跟随巴萨夺得6冠王,并横扫世界足球先生、欧洲足球金球奖等各大奖项。跳蚤的荣誉室里目前就缺少最重要的一个冠军:世界杯冠军。因此,梅西肯定会在南非之夏拼尽全力。

贝利也认为梅西要想成为球王,必须要在世界杯上证明自己。“目前而言,我们不能就此下定论说梅西将会成为史上最伟大的球员,他确实是个出色的球员,他在巴塞罗那的表现也非常出色,但是在阿根廷国家队,他还可以做的更好。“

一个必须要提出来的问题是,梅西能在阿根廷国家队发挥出在巴萨的水平吗?在世界杯南美预选赛上,阿根廷惊险晋级,梅西并不是救世主,事实上,在多场关键比赛中,跳蚤的表现都非常一般。阿根廷媒体认为,比起在巴萨,梅西在国家队只发挥出了20%的实力,这是为什么?

普遍认为,以下两点是主要原因。第一是人员,阿根廷国家队并没有像巴萨的哈维、伊涅斯塔这样的超级传球手,梅西得不到有效的支援;第二是战术,马拉多纳一直在变,这让习惯了巴萨战术的跳蚤很难适应。为了激发梅西的最大潜能,马拉多纳已经表示会为跳蚤而改变,“我们会围绕梅西来制定战术,梅西在国家队表现不好?你们会在世界杯上看到的。”

从世界杯分组情况来看,阿根廷的对手都不弱,韩国是02世界杯4强,球风顽强,跑不死的太极虎会对梅西全场重点照顾;希腊是04欧洲杯冠军,雷哈格尔也信奉整体足球,对阿根廷也将是一大考验,至于尼日利亚,非洲突围而出的球队从来都不敢让人小看。

不过马拉多纳却很乐意看到媒体唱衰阿根廷的前景,“我知道很多人都不看好我们,这是个好现象。我们拥有世界上最好的一批球员,如果梅西能够夺得世界杯,并且成为史上最佳球员,我会感到非常高兴。”

(kerlon)

相关推荐:

阿根廷总统竞选押宝世界杯 梅西踢的还有政治

巴萨比老马更懂梅西 阿根廷阵容还差一把尖刀

贝利不屑梅西:千球才叫传奇 阿根廷无人算数

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下