腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-专访FIFA新闻官 避谈基地组织威胁

2010年04月15日22:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
腾讯专访FIFA新闻官梅因戈特
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月15日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强) 世界杯最后一个阶段的售票今天在南非境内全面展开。国际足联特派新闻官尼古拉斯·梅因戈特到现场来参与这个售票揭幕的仪式。看到门口排山倒海的人群,梅因戈特也显得很兴奋同时很乐观,他在接受腾讯专访时表示,“相信世界杯球票能在开幕前销售一空。”

国际足联对南非没有质疑

国际足联此次特派梅因戈特到南非考察准备工作,而在过去的一周时间里,梅因戈特的行程很紧,之前他已经看过了3个主办城市,而参加完约翰内斯堡的世界杯售票揭幕仪式后,他马上还要赶去伊丽莎白港看看那里的准备情况。“国际足联派我来这里进行为期一周的考察,我的行程可以说非常赶。我一直在不断接受采访,主要解释最后一个阶段世界杯售票的情况。”梅因戈特说。

今天距离世界杯开幕还有56天,谈及总体的南非的筹备工作,梅因戈特表示,国际足联对于南非还是很有信心。“在此之前,大家对于南非还是有很多的怀疑。但是我想现在大家对于南非的质疑应该不再存在了。”梅因戈特说,“去年的联合会杯非常成功,组织得很有序。我们现在很有信心,还有56天世界杯就要开幕了。虽然还有一些局部的问题需要改进,但是大多数的准备得差不多了。”

对安保问题没有担心

最近关于南非安全方面的消息负面的比较多,南非白人抵抗运动领袖尤金·特雷布兰奇在家中被刺,而关于南非将遭受恐怖主义的袭击传闻也络绎不绝,而梅因戈特一一做出了回应。

对于安保问题,梅因戈特表示国际足联将会协助南非组委会和当地政府来确保世界杯期间的安全。“南非政府之前已经在官方保证了世界杯期间将会是非常安全的。安保问题不仅仅是国际足联,包括当地组委会和南非政府都对于这个问题非常重视。”梅因戈特介绍说,国际足联为此也专门进行了研究,并且邀请专家制定了一系列应对措施。

“国际足联一直在努力和当地组织者一起来完成这个难题。之前我们在苏黎世特别邀请南非的官员讨论安保问题,在世界杯期间我们也将派出200名安保方面的专家来确保赛事的安全进行,同时包括参赛国的安保人员和参赛队伍的安保人员都将参与整个过程。”梅因戈特充满信心地说,“我相信当地组委会能确保世界杯的安全进行。”

至于基地组织之前威胁将会在美国与英格兰的小组赛中采取行动的消息,梅因戈特表示国际足联对于这方面不回应。“我们不愿谈及更多的所谓威胁的问题。”

最后一阶段门票销售出新招

今天正巧是南非世界杯门票销售的最后阶段,此前南非世界杯门票销售颇受质疑,而梅因戈特表示新的措施将有助于缓解目前的困境。

“最后一个阶段,我们将销售50万世界杯门票,同时有一点值得注意的是,我们已经有220万门票已经被销售。”梅因戈特介绍说,“今天开始,我们将在南非采用一个新的方式来销售门票。球迷可以到售票口来购买门票,每个人可以买10张该场比赛的球票,但是不限制买的场次。这次最大的不同就是所有的票能够直接被印刷出来。另外你之前订的票,你可以拿着预订单来售票中心领取世界杯门票。”

对于南非以外的球迷,梅因戈特表示“今晚6点,国际足联官网将向全世界杯球迷出售世界杯球票。”

今天在约翰内斯堡门票销售情况非常火爆,而梅因戈特也感到很欣慰。“你可以看到如今成千上万的球迷在门外等候购买球票。我昨晚路过这里的时候,就已经云集了上百名球迷来等候购票。这已经证明了南非人们对于世界杯的关注与热情。”

南非组委会未来工作重点在细节

世界杯还有一个半月就将开幕,对于接下来组委会的工作重点,梅因戈特表示应该是重在细节。

“接下来的56天时间里,组委会应该更多注重于世界杯组织的细节工作。从接下来的几个星期包括世界杯期间,还有许多的细节工作期待我们去做。”

当腾讯记者请梅因戈特从记者的角度出发,当南非世界杯落幕的时候,他眼中新闻的头条会是如何时,梅因戈特笑笑回应道,“很难说什么头条,我想世界杯结束时,我们发现这个比赛已经不仅仅是局限于64场比赛,还有更多。国际足联一直在有一个面向不仅仅是南非而且是整个非洲大陆的项目叫做‘赢在非洲(win in South Africa)’。与此同时我们还有特别的希望在非洲建立20个足球中心,其中有5个在南非,这些中心将为孩子们更好接受教育、热爱足球。”

在采访的最后,梅因戈特也不忘欢迎中国的球迷到南非看球。“世界杯的关键是吸引更多的球迷集中到一起来享受足球,包括那些未能入围世界杯的国家的球迷。”梅因戈特说,“所以国际足联很开心欢迎中国球迷的到南非来享受世界杯的快乐。这个是全世界的节日。”

相关新闻:

32强探营-专访FIFA新闻官 安保问题不必担心

32强探营-腾讯访FIFA新闻官 门票销售出新招

32强探营-组图:FIFA新闻官展示世界杯门票

32强探营-组图:南非球迷突击最后50万张球票

32强探营-视频:腾讯独家专访墨尔本胜利CEO

32强探营-视频:腾讯探访维省最强华人俱乐部

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下