> 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷总统竞选押宝世界杯 梅西踢的还有政治

2010年04月16日07:38东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

周二,西班牙《国家报》刊登了阿根廷记者阿尔法罗·阿沃斯写的一篇题为“借助世界杯完成拯救”的文章,该文称,阿根廷前总统,同时也是现任总统克里斯蒂娜·费尔南德斯丈夫的内斯托尔·基什内尔,正准备参加2011年的阿根廷总统选举,为此,他已决定将自己的未来与阿根廷最重要的一项活动挂钩,这项活动就是足球。如果马拉多纳和梅西能在今年的世界杯上有所作为的话,内斯托尔·基什内尔准备最大程度地利用国家队的成功来为自己的竞选造势。

阿尔法罗·阿沃斯表示,阿根廷队在世界杯上的前景,或许是基什内尔家族保留权力的最后资源了。克里斯蒂娜的总统任期明年就结束了,而无论是议会选举的结果还是民意调查数据,都对总统夫妇十分不利。但内斯托尔是非常聪明的人,他希望能利用足球的力量,来赢得民意,为竞选总统铺路。

阿根廷足协赶走巴西莱,让马拉多纳出任国家队主帅,背后就有阿根廷总统施加的影响力的存在。马拉多纳与基什内尔一家关系不错,而且,总统夫妇也希望能从马拉多纳享有的民意支持上沾光。此外,阿根廷政府还接管了阿根廷联赛的转播事宜。

阿尔法罗·阿沃斯说,眼下,梅西在阿根廷引发了狂热,而马拉多纳与梅西的组合,也是南非世界杯上全世界无数球迷瞩目的焦点。阿根廷的政要如果出现在看台上,那也肯定能增加自己的曝光度,并赢得球迷的认同。如果阿根廷国家队还能在南非有所作为,那不但球员将成为国家英雄,基什内尔夫妇也能扭转民意测验上的不利局面。很显然,梅西在南非踢的,除了足球,还有政治。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下