腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非世界杯也玩大甩卖 50万张门票恐降价处理

2010年04月15日15:00腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 据英国《太阳报》的最新消息,距离南非世界杯开幕已经不到两个月,但竟然还有50万张门票没有卖出去——不要说一般的小组赛了,就连决赛的门票都还剩下不少。

在这个令人绝望的时刻,国际足联迫切需要扭转这样尴尬的局面,改变门票的销售策略已经迫在眉睫——他们正设想着,是否应该在南非的各大超市进行一场捆绑销售,把这些棘手的门票搭着豆子罐头进行一场廉价大甩卖。

前段时间国际足联还声称世界杯决赛的9万5000张门票早已经销售一空,但近日却又曝出仍有1/4的门票在等待买主,真是令人匪夷所思。

由于受到世界金融危机的影响,世界人民的裤腰带已经勒得很紧;而今年初非洲杯遭遇枪袭更是给球迷的心头蒙上了挥之不去的阴影。即便国际足联多次重申“南非很安全”,但是人们更愿意呆在家里看一届安全的世界杯。

世界经济的持续低迷和猝不及防的恐怖袭击给南非门票销售带来了巨大影响,而较高的票价也给萎靡的门票销售雪上加霜。对于大多数的南非人,他们还没有足够的钱来支付一场有些昂贵的足球比赛;更何况当地很多居民没有信用卡,他们也不懂得如何通过互联网来支付一张看不见摸不着的门票。

对此,国际足联也准备迅速改变销售策略,他们认为通过柜台进行面对面的门票销售也许更能让南非当地球迷放心。国际足联可不希望看见恢宏壮观的足球场里有着空空如也的座位,让本地球迷走进球场是解决票务问题最有效的方法。

“只能说南非不是一个真正为足球疯狂的国家。”国际足联高管抱怨道,可事实上,在所有卖出去的门票中,南非球迷买走了最多的925437张,其次便是美国,一共购买了118945张。

2006年德国世界杯的门票可是销售一空,南非世界杯还剩下的50万张的门票又如何在两个月之内卖完呢?也许,到超市进行一场降价大甩卖真是一个不错的选择。

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下