> 新闻 > 新闻速递 > 正文

奥巴马亲临世界杯有条件 除非美国队杀入八强

2010年04月15日11:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 对于即将到来的世界杯盛宴,各国的首脑都表达了自己对本国球队的支持。作为体育大国的美国总统,奥巴马也是一个十足的体育迷,近日在接受采访时奥巴马表示,他会亲自前往南非为美国国家队加油助威。

美国总统奥巴马上周日在华盛顿出席核安全首脑会议与南非总统祖马进行了会晤,会谈后奥巴马与祖马聊起了即将到来的南非世界杯,奥巴马向国务卿希拉里-克林顿表示:“如果美国队能够杀入1/4决赛我将会前往现场为球队加油鼓劲,当然如果能够杀入半决赛甚至决赛,我会考虑在白宫接见他们。”

奥巴马笑着对南非新任外交部长马莎巴尼表示:“南非是一个神秘的国度,那里的人民很热情好客,我非常喜欢南非的生活和感觉。我希望世界杯能够在那里取得成功,当然我也希望美国队能够取得好的成绩。”马莎巴尼则更加直接的说她希望决赛是在南非与美国队之间展开。

美国队世界杯分在C组,同组的有英格兰、斯洛文尼亚、阿尔及利亚,美国队在本组的出现机会很大。在世界杯历史上,美国队的最好成绩是在1930年的首届世界杯,当时美国队获得了季军。

(罗特)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下