> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英"太太团"偏向虎山行 百万英镑在南非买安全

2010年04月15日11:29半岛网-城市信报我要评论(0)
字号:T|T

英"太太团"偏向虎山行 百万英镑在南非买安全

《世界新闻报》披露,著名的英格兰太太团若想随军去南非,将至少支付100万英镑的安保费用。世界杯到来之前,南非滋生出最热门的新兴行业:安保公司 。安保的价格如今每天都在上涨 ,《世界新闻报》感叹:“反正都是付钱 ,真不知安保公司和劫匪相比,有什么区别?”而俄罗斯富商阿布,干脆准备开着他刚刚造好的、价值7.24亿英镑的世界第一豪华游艇去南非,以确保安全。

“太太团”偏向虎山行

以往世界杯,英格兰足总除了负责球队的生活之外,往往还要包揽球员们的妻子或女友的饮食起居。然而近日,足总负责安全工作的马修·克劳彻表示:“南非可能是这个星球上最危险的国家,球员家属的安全?我想这不是足总应该考虑的,那是球员们需要自己负责的事情。”

事实上,英格兰主帅卡佩罗已经多次重申,不希望球员的妻子或女友随队去南非,“不仅仅是安全问题,我不认为她们坐在看台上,能对球员带来什么帮助。”卡佩罗是第一个对太太团说不的英格兰国家队主帅。不过,他的态度显然没有任何作用,因为包括杰拉德、兰帕德、鲁尼、特里等国家队主力球员都已表示,无论卡佩罗是否允许,他们都会带着家人去南非。

安保经费超过百万

虽然足总拒绝埋单,但球员们并没有因此打消带家人去南非的愿望。有意思的是,许多英格兰国家队成员向媒体透露,他们已经准备好了一笔钱,专门用来保障家人在南非的安全。《世界新闻报》表示:“总费用超过100万英镑。”

在南非,一名退伍军人保镖服务一个月的费用,约为43000英镑。每个国家队成员将至少聘请两名这样的保镖,“像贝克汉姆、鲁尼这样的焦点人物,或许聘请2个都不够。”值得注意的是,43000英镑/月的价格只是现在的报价,相信在世界杯开始之后,价格至少会翻倍。按照23名国家队成员来计算,英格兰国家队的整体安保费用,的确不止100万英镑。

能不能不聘用退伍军人呢?《世界新闻报》认为可能性不大,因为南非当地的安保公司对于其成员的枪支使用非常小心,“原因是南非为保证世界杯安全,加重对持枪抢劫的犯罪分子打击后,持枪抢劫的次数在明显下降,许多人都是持刀抢劫。”进而,南非保镖配枪的并不多,“如果不是退伍军人,将很难保证球员家人的绝对安全。”

南非每天有5千起犯罪

当前南非的治安状况依旧恶劣,单就2009年的统计而言,每天就有多达5753起犯罪案件,“这还只是统计在案的,还有更多未被记录的犯罪,可以想象南非的治安是多么恶劣。”《世界新闻报》认为,球员的家人是绝对无法在没有保镖的情况下去南非的。

去年,南非警方破获的杀人案件超过18000起,而同期在英格兰和威尔士地区只有648起。除此之外,去年南非还有约71500起性侵犯案件、32000起入室抢劫,而流失在南非民间的枪支约400万支!这不得不令人怀疑,去年10月份,国际足联在考察完南非世界杯筹备工作之后,布拉特所说的:“南非很安全,希望球迷都能来看世界杯。”

《世界新闻报》的结论是:除非你是个穷光蛋。然而 ,像英格兰太太团这种招摇过市的团体,显然看上去就不像是穷光蛋。一位当地人坦言:“球员的安保工作肯定是最严密的,相比较而言,他们的家属更容易成为被绑架勒索的对象。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下