> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴萨角落刺客已成神级 他才是西班牙头号飞侠

2010年04月15日11:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 巴塞罗那兵不血刃战胜拉科鲁尼亚,《世界体育报》以“六分”为标题提醒皇家马德里球迷:巴塞罗那已有6分优势在手;《马卡报》继续认输,“击败拉科鲁尼亚后,巴塞罗那继续成为联赛的唯一领袖”。谁是比赛的主角?看看标题上的配图,展翅飞翔的佩德罗!

迎战拉科鲁尼亚赛前,巴塞罗那球迷有3个热门话题:一是梅西应不应该休息,二是周末与西班牙人的巴塞罗那德比,三是佩德罗应不应该去南非。巴萨副帅比拉诺瓦赛前释疑:“梅西希望出场而我们也需要他”,至于周末的德比大战也有好消息,屡屡在德比中有神勇发挥的喀麦隆门将卡梅尼累计黄牌停赛;尽管《世界体育报》球迷调查,佩德罗首发的支持率(8%)已与梅西、哈维持平,但球迷出于惯性思维还是更看好梅西或者哈维决定比赛。

没成想诺坎普第一次惊呼,还是拜佩德罗所赐,皮克第7分钟胸部停球稍大,斜刺杀出的佩德罗右腿横向领球,随即一记势大力沉的劲射中柱而出;哈维右侧再发角球,还是佩德罗禁区外远射被里基挡出,阿兰苏维亚想必冷汗直冒。荷兰名宿罗纳德-德波尔曾称赞巴萨,“你的屁股永远都在椅子边缘,因为你随时可能起身欢呼”,今晚的诺坎普果然如此,佩德罗第25分钟前场铲断让懂球的诺坎普球迷回报掌声。

赛季初,佩德罗不过是巴萨的一个超级替补,但一个赛季还没结束,小家伙就用一场场神奇的表现把亨利死死的按到替补席上。而佩德罗能坐稳主力位置,能左能右、能传能射是关键。第24分钟他在左翼的横传就极具威胁,哈维禁区弧劲射可惜被阿兰苏维亚扑出;梅西第64分钟头球摆渡,佩德罗右肋弯弓搭箭再被阿兰苏维亚铲出;佩德罗此役最精彩的传球非第80分钟给亨利的横传莫属,弧线、速度、力度俱佳,可惜法国中锋凌空抽射中了客队门将下怀。

诺坎普见惯大场面,但佩德罗的精彩进球还是让诺坎普连呼过瘾。如今巴塞罗那的闪电战总有迅雷不及掩耳之势,巴尔德斯禁区得球随即大脚长传,阿兰苏维亚面对紧追不舍的阿尔维斯慌张解围,佩德罗此时在45米开外抬脚就射,皮球直挂死角,电视解说员直称“简直难以置信”,稍后冷静下来总结“肯定将是赛季最佳入球候选”。瓜迪奥拉赛后同样以“惊讶”形容这粒进球,“他是很特殊的球员,听到赞扬声的时候他甚至会害羞,想想转会市场的价格,很难有像他这样的球员。”

佩德罗本季有“横空出世”的感觉,梅西尽管神奇也不过五项比赛进球,佩德罗却是六项比赛齐齐进球;首度征战伯纳乌,佩德罗入球锁定胜局;此役45码外准确命中,佩德罗称得上“神奇永无休”!《每日体育报》赛后为佩德罗打出仅次于哈维(8.3分)的8分,球迷更是打出全场最高的9分;GOAL网站则为他和哈维打出全场最高的8分,并且评价他:“不懈、无私的努力,真正的团队球员。令人炫目的打入本场第2粒进球,他不断需找良机,始终是客队的威胁。”《世界体育报》赛后民意调查,佩德罗以38%的支持率力压哈维(34%)荣膺最佳球员。

《世界体育报》球迷为佩德罗鸣不平:“我认为佩德罗和巴尔德斯应该去南非,如果没去成那将是极度不公平。”《世界体育报》球迷调查,73%的球迷认定佩德罗和巴尔德斯都应该去南非,5%的球迷看好佩德罗去南非。佩德罗对此有清醒认识,“纳瓦斯、马塔、巴勃罗-费尔南德斯都不错,但我想我也有机会。”纳瓦斯本季出场3000分钟5球10助攻,马塔出场3292分钟12球2次助攻,巴勃罗-费尔南德斯2547分钟7球4助攻,即便是大卫-席尔瓦赛季出场2622分钟也不过6球5助攻,对比佩德罗19球3助攻的表现也要逊色三分,博斯克难道不需要在南非上演点“神奇”?

(奥拜尔)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下