腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

时间紧伤病多名单难定 德国战车遇“零件荒”

2010年04月15日11:19腾讯体育诺斯布莱克我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“从现在开始我们得做两手甚至是多手准备,因为我们不管在时间还是在人手上都有大问题。”勒夫和他的教练组毫不掩饰对于世界杯的忧虑。

腾讯体育讯 北京时间4月15日,距离世界杯开赛还有不到两个月,而留给德国队主帅勒夫挑选爱将的时间只剩下三周,5月6日,德国队南非世界杯大名单必须得到最终确定。但是摆在勒夫面前的麻烦绝非时间紧迫这么简单,最近被热炒的库兰伊回归大名单也只是问题之一,伤病和缺将才是勒帅的心头大患。更何况首次带领国家队征战世界杯,勒夫显然不能在第一步就搞砸。压力重重问题多多,德国战车赛前遭遇“紧急零件荒”。

这三天以来,勒夫和他的教练组一直憋在巴登符腾堡黑森林里的天使酒店开会商讨名单大计。在三天的会议中,德国队教练组几乎考虑了所有的细节问题:每个球员的个人训练方案,细致到不能再细的时间表,以及每个球员自身的问题。不过据德国媒体《世界报》透露,这次会议并没有解决什么问题。最大的问题还是库兰伊,这位沙尔克王牌射手在08年被开除出国家队,表因是他在与俄罗斯队的比赛中擅自离场,但其背后乖戾的性格才是让勒夫痛下杀手的最主要原因。不过最近一段时间,呼吁勒夫手下留情的呼声日趋高涨,就连德国足球皇帝贝肯鲍尔也出面为库兰伊撑腰:“如果换做我是勒夫,库兰伊绝对会进大名单。”强大的舆论压力下,勒夫不得不有所松口,但狡猾的他却将最终的决定时间一拖再拖。就在昨天,勒夫给出了最新消息:“库兰伊的去留问题将在大名单出炉前解决。”对于打太极,勒夫可谓深谙其道。

除了库兰伊的去留,勒夫的大名单还有很多其他的不确定因素。从欧洲U-21锦标赛冠军赫迪拉的受伤到最近希茨尔斯贝格在联赛中稳坐冷板凳,从克洛泽状态平平到波多尔斯基因旧伤连续缺阵,再加上德甲临近尾声,白热化的争夺将让球员受伤概率直线飙升。一切的一切都可能成为掀翻战车的大坑小洼。难怪勒夫和他的教练组小心再小心,对所有入眼队员反复考量:“为了世界杯,我们得考虑到所有的情况。”

这次会议的另外一个焦点人物则是目前效力于英超斯托克城并有不错表现的后卫胡特。勒夫称自己正与其教练沟通,从这一点可以推断,5月6日将要宣布的大名单很有可能变成23+1的格局。而一个月后,胡特将从英国直飞南非代表德国争夺大力神杯。

“从现在开始我们得做两手甚至是多手准备,因为我们不管在时间还是在人手上都有大问题。”勒夫和他的教练组毫不掩饰对于世界杯的忧虑。5月13日,新的德国队将迎来成立后的首场比赛,在亚琛对阵来访的马耳他队,此后勒夫和众将将赴西西里岛展开赛前集训。10年的南非,是成就四星战车还是在荒漠中折戟沉沙,德国队的世界杯道路显然不会平坦。(诺斯布莱克)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下