> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴萨主席力挺门神去南非:他才是西班牙最佳

2010年04月15日10:56腾讯体育Carolina我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月15日据西班牙《马卡报》最新消息,在巴萨3:0取胜瓦伦西亚的比赛结束之后,拉波尔塔借接受采访之机,力挺巴尔德斯入选国家队,为西班牙征战南非。

力保球门不失,让皇马几大巨星颜面无存,其实在国家德比结束之后的第一时间,加泰罗尼亚媒体就组织了一次民意调查,结果显示,支持巴尔德斯入选非世界杯国家队的球迷压倒性占据了绝大多数。几天过去了,对于上述“民声”,西班牙主帅博斯克依然置若罔闻不做表态,结果,在当地时间14日于诺坎普刚刚结束的、巴萨主场迎战拉科鲁尼亚的比赛中,巴尔德斯依然神勇,零封对手,确保红蓝军团主场8连胜领跑排行榜。

赛后,诺坎普主席拉波尔塔终于忍无可忍了。“还有什么可值得争议或质疑的么?巴尔德斯没理由站在国家队的门外,”加泰罗尼亚政客这样告诉'Canal +'电台记者:“我很希望能够看见巴尔德斯代表西班牙站在南非,全世界都看在眼里了,他值得拥有这种待遇。在我眼里,巴尔德斯才是真正的最佳门将。”

28岁的巴尔德斯2003年开始成为巴萨正选门将,随队,巴尔德斯总共两次捧起欧冠的奖杯、三次问鼎西甲冠军。一直一来,巴尔德斯都活在自2002年便成为西班牙国家队正选门将的皇马守门员卡西利亚斯的阴影之下,但本赛季,“圣卡西”状态明显下滑不如巴尔德斯,巴萨门将在32轮比赛中仅丢球19粒。而在少赛一场的情况下,31轮比赛下来,皇马门将卡西利亚斯的丢球数已经高达26粒。也许拉波尔塔是对的,博斯克不该只记得巴尔德斯那几次经典的黄油手、只记得他把球开到比利亚屁股上的愚蠢、只记得巴萨人在同城德比中直接助攻德拉佩纳的糗事,别忘了,巴尔德斯曾两度拿到西甲最佳守门员奖萨莫拉、曾在欧冠赛场屡次扑出德罗巴和C罗的单刀、曾在两次欧冠决赛中仅丢1球……难怪巴萨主席会把巴尔德斯定义为当今国际足坛“最棒的门将”,而不是“之一”。

近两个赛季以来,巴尔德斯的际遇就像是在诠释所谓的“咸鱼翻生”。鲜为人知的是,拉波尔塔口中的“第一门将”曾一度考虑退出足坛。作客做客CANAL"informe Robinson"、面对主持人时,28岁的巴尔德斯显得相当坦诚:“过去很多年我都在考虑离开足球,特别是8-18岁的时候,每个周末打一场球、当守门员对我而言简直就是受罪。那种生活让我觉得恐惧、没有任何意义。我曾幻想过另一种生活,我是说,不当守门员、当一名球员。”那么,是谁最终把巴尔德斯留在了绿茵场的球门前?给出答案的是巴萨门神自己:“如果没有我的父亲和我的兄弟,我早就已经离开了。”(Carolina)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下