> 新闻 > 新闻速递 > 正文

德甲欧战复兴勒夫喜忧参半 一事或成德国命门

2010年04月15日09:54欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

时隔9年,拜仁慕尼黑再次站在了欧洲冠军联赛半决赛的场地上,而在欧罗巴联赛的赛场上,汉堡也进入了最后的四强。长期以来只能名列欧洲第四联赛的德甲在本赛季打出了漂亮的翻身仗,而德甲球队在欧洲战场的出色表现,让德甲的近5个赛季欧战积分超越意甲成为了必然。

德国球迷有理由为拜仁淘汰曼联欢呼,因为最迟在11/12赛季,德甲参加欧冠联赛的名额就将从现在的3个变为4个。不过身为德国国家队主帅的勒夫却在欣喜德国足球欧战突破之余有着自己的担忧。一方面是拜仁和汉堡阵中的德国国脚在经历了一个刺激的赛季之后还能够为世界杯留下多少精力,而更现实的问题则是两支球队任何一支突破半决赛进入最后的决赛,都意味着勒夫无法如期在五月中旬完整的征召国家队进行集训。

勒夫在接受德国《图片报》采访时表示:“我能够集结到所有球员的时间越晚就意味着整合球队的难度越大。因为后来者必须通过更多的单独训练去赶上球队的整体进度。不过可以放心的是拜仁和汉堡的球员在前往国家队报道之前都不会放松训练,因为没有人希望掉队。而对我来说最大的麻烦就是大约有多达10名球员将无法按时前往集训营报道。”

“在世界杯开始前的几周我们的集训强度是有针对性和有弹性的,也许有些球员需要更多的强化训练而有些球员则需要休息。”

5月16日,德国杯决赛将在拜仁慕尼黑和不莱梅之间展开,而这将让勒夫在对阵马耳他的时候在排兵布阵上捉襟见肘。勒夫表示:“我知道在对阵马耳他的比赛中我会遇到麻烦,不过没办法,拜仁和不莱梅都进入了最后的决赛。”

而在勒夫的德国队大名单人选中,一些在联赛里表现平平的球员的入选也让勒夫背负了不小的压力,不过勒夫表示:“2006年的施魏因斯泰格和2008年的波多尔斯基在联赛里的状态也不好,不过在世界杯和欧洲杯上,这两名球员都爆发出了惊人的能量。”

而在巴拉克的问题上,勒夫表示:“巴拉克感冒了而且他的脚踝跟腱也有问题,所以在过去的一段时间他无法保证持续的训练,不过现在他已经完全康复了。我和他经常保持着联系而且经常去英国看他。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下