> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之45:英能否重现44年前辉煌

2010年04月15日07:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问之的45个问题是:在南非世界杯上,卡佩罗率领的英格兰能重现44年前的辉煌吗?

44年前,英格兰在本土举行的世界杯上首次加冕,博比-查尔顿、摩尔等人开创了一个时代,而更多评论家认为,当时那支英格兰的核心应该是主帅拉姆塞,正是他革命性的442阵型使英格兰战斗力上了一个档次,442这一经典的阵型,一直沿用到今天。

一个好的教练就是一支队伍的灵魂。44年后,英足总如法炮制,用高薪挖来了有“金牌教练”之称的意大利铁帅卡佩罗。英足总很快看到了重现44年前辉煌的希望:在世界杯欧洲区预选赛上,卡佩罗治下新三狮所向披靡,双杀仇敌克罗地亚,更以小组第一提前晋级南非。

卡佩罗给英格兰带来的,是全新的战术思想,更带来了必胜的信念,队长特里就说;“卡佩罗绝对可以带领我们实现梦想,他是一名有着冠军传统的主帅,在每一支球队执教都拿到过冠军,我想我们也不会例外。”

英媒体大肆鼓吹,卡佩罗治下的新三狮将迎来一个新的大英格兰时代,目前的这支英格兰队阵容鼎盛,除了门将位置稍弱,三条线都有强将坐镇,尤其是锋线上的鲁尼,本赛季的状态更是好的惊人,中场更有兰帕德和杰拉德的双核,防线则有特里和费迪南领衔。贝利也特别提到,“英格兰至少能进四强!”巴西名宿卡洛斯阿尔贝托也说:“我很高兴英格兰的变化,英足总做对了一件事情,就是选择了卡佩罗作为主帅,他给英格兰足球灌入了拉丁元素。卡佩罗是一名出色的教练,他们有一支非常出色的团队,鲁尼是他们的核心,我认为他是当今世界足坛最好的球员。”

英格兰能否在世界杯上走的更远,关键是要远离伤病,无论是卡佩罗、特里和兰帕德都多次强调过这个问题,切尔西队长此前甚至表示,英超欧冠覆没对英格兰来说是一个天大的好事,特里称“看到英超出局,卡佩罗肯定在偷笑”,6月份,三狮将以逸待劳,准备好南非的恶战。

英格兰仿佛具备了重现66世界杯辉煌的一切元素,三狮幸运抽得上上签,与美国、阿尔及利亚和斯洛文尼亚同在一个小组,按实力来看,英格兰出线不成问题。进入到淘汰赛,英格兰要在8强战以后才会遇到真正的强队,也就是说,如果能打好几场硬仗,三狮军离大力神杯就非常接近了。卡佩罗本人也对南非世界杯的前景充满信心,意大利人说:“我对我的球队充满信心!如果所有的球员都能保持身体状况和竞技状态良好,我们就能够赢得世界杯,我们是世界上最好的球队之一。”

(kerlon)

相关推荐

英格兰全队睡帐篷? 三狮世界杯终获秘密武器

卡佩罗公布英格兰三大禁令 远离网络回避女人

英格兰征战南非 玻璃膝能否成为后卫最佳替补

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下