腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-访墨尔本胜利CEO 考虑引进中国球员

2010年04月15日00:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-访墨尔本胜利CEO 考虑引进中国球员

墨尔本胜利CEO

腾讯体育4月14日澳大利亚墨尔本讯(特派记者张楠 鲍晓浙)北京时间4月14日,北京国安队前往澳大利亚与墨尔本胜利进行亚冠联赛小组赛的比赛。而在赛前,腾讯体育世界杯32强探营组也探访了这个这支澳超劲旅,并专访了俱乐部CEO佐夫-米尔斯。谈到亚冠联赛,米尔斯先生也表示亚冠联赛将成为他们关注引援。“没准我们也会考虑引进中国球员。”米尔斯笑称。

期待超越AFL

虽然联赛开始时间不长,墨尔本胜利如今却已经打造了一个完善的队伍组成系统。除了众所周知参加澳超联赛的墨尔本胜利,目前队伍还拥有一支女足队员参加当地的联赛。近期为了给成年队输送人才,刚刚又成了男女足U21的队伍。

据米尔斯介绍,作为澳大利亚的体育大省,墨尔本胜利目前已经拥有非常固定的球迷后援队。“在比赛日,我们有20000人去看比赛,悉尼最多只有15000人去支持他们的球队。我们的球迷协会目前有2万人,是我们很大的后援团,他们也在支持我们所有级别的比赛。”

AFL(澳式足球联赛)作为澳大利亚第一大联赛,一直受关注程度颇高,而墨尔本澳式足球队又是整个联赛实力最强的队伍,在城市中两个都叫做足球,但是玩法完全不同的项目一直在争抢着市民的关注。而近几年墨尔本胜利成绩突出,米尔斯也表示他们希望有一天他们的球迷能够超越澳式足球。“这对我们来说是个挑战。澳式足球在澳大利亚已经有150年历史在这个城市,墨尔本的澳式足球在联赛中也非常出色就像我们的足球一样,我们平时都会去看他们的比赛。而且墨尔本的澳式足球算是维省的象征。但是在澳大利亚,足球正在逐渐成为人们关注的对象,他们也日益强大。我们相信有一天去球场为胜利队加油的球迷能够超越AFL。”

悉尼FC恩怨之后再迎德比

提起墨尔本胜利,就一定会联想到悉尼FC,虽然澳超开展才只有四年,但是这两支俱乐部每年的比赛都火药味十足。听到腾讯体育记者问道两队的恩怨,米尔斯会心一笑。“墨尔本和悉尼在澳大利亚之间是非常大的对手,特别是在两个省之间的竞争,都具有百年的历史,这个竞争也体现在悉尼FC和墨尔本胜利之间。这两个城市都是非常受欢迎的城市,证明我们都很强大,我们很喜欢这样的竞争。”而今年悉尼FC在澳超重新登顶,米尔斯也笑称没准明年冠军又是他们的了。

明年的澳超联赛中,墨尔本将拥有两支队伍,除了悉尼FC,墨尔本胜利也将迎来有一个同城对手。不过比起宿敌,米尔斯对于这个同城兄弟却很友善。“我们以后也有德比之战了。以后每个周末可能会在墨尔本两个赛场同时进行比赛,或者进行德比之战,这是件很有意思的事情。也会受到媒体更大的关注,这个城市的球迷会有两支队伍可以支持。”虽然预想到德比之战会很艰难,但是米尔斯依然表示自己很期待。

澳超限薪制度阻碍球队发展

澳超举办四年,虽然联赛秩序很好,也涌现了很多优秀的选手,但是却很难像其他传统联赛那样涌现出强队能够一枝独秀。谈到这个问题,米尔斯给记者介绍了目前限制澳超发展的一个重要原因。“澳超一直有一个薪金限制的规定。澳超对俱乐部每年付出的都是有规定的,不能超过这个总数。所以对于每个俱乐部的队员和教练在薪资上都有相同的。这可能是澳超联赛没能有一支队伍始终处于领先的原因。所以俱乐部之间是一个公平的竞争,薪资问题起到了很大的影响。”米尔斯表示。

而就在腾讯体育专访米尔斯的前一天,他们的年轻门将兰治拉克收到了来自多特蒙德的邀请,下个赛季邀请他去德甲踢球。面对澳大利亚并不理想的薪资情况,米尔斯其实更鼓励队员去欧洲踢球,因为这同时也体现自己的队伍正在跟国际高水平球队接轨。

除了对外输送球员,墨尔本胜利也在同时在关注引援问题。而今年的亚冠联赛也成为他们关注的对象。“可能我们也会考虑中国球员。”米尔斯告诉腾讯记者。

新赛季期待夺回冠军

谈到跟悉尼Fc的竞争,米尔斯就表示说不定明天他们就会夺回联赛的冠军。而从成立之初,队伍第一个赛季成绩一般,但是第二赛季,进行调整之后异军突起,获得冠军从此成为澳超的传统强队。谈到俱乐部在前两个赛季判若两队的表现,米尔斯认为主要原因在与队伍的调整上。“我们引进了很多年轻的球员,为新赛季做了很多准备,所以我们成绩提高的很快。”然而面对新赛季,米尔斯预言可能赛季初队伍会出现慢热的情况,但是并不影响队伍冲击第三个冠军。“可能赛季初我们会有些慢热,对于主教练来说可能会有些困难,但相信我们的队伍能够获得更多的积分在后面的比赛中。不过,我对我们的每一个赛季都很满意自豪的。”

相关新闻:

32强探营-墨尔本胜利CEO:期待着新赛季德比

32强探营-墨尔本胜利CEO:寄望足球能超越AFL

32强探营-腾讯探访墨尔本胜利 CEO揭澳超弊端

32强探营-组图:腾讯独家专访墨尔本胜利CEO

32强探营-访澳华人俱乐部 平民打造快乐足球

32强探营-视频:腾讯独家专访墨尔本胜利CEO

32强探营-组图:澳最强华人队 奖杯见证实力

腾讯世界杯32强探营南非行启动 探访狂野大陆

腾讯将专访世界杯组委会CEO 向网友征集问题

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下