您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

南非队启程赴德国拉练 28日与中国队打热身赛

2010年04月15日08:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
南非队远赴德国拉练
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 据FIFA官网消息,北京时间4月14日下午,南非队新一期集训队在主教练佩雷拉率领下开赴德国,进行为期两周的拉练,备战即将在本土举办的世界杯。在德国期间,南非队将与中国国家队进行一场热身赛。

本次拉练佩雷拉共征召了25名球员,其中24人来自南非本国联赛,唯一的一名海外球员是来自阿贾克斯青年队的小将戴伦-克拉森。

佩雷拉在南非首都约翰内斯堡接受媒体采访时表示:“德国拉练是我们世界杯开赛前的最后一次拉练,因此球队必须磨合成型!我们不能再止步不前,这次拉练就是对以往所有训练的总结与提高。”

而在球队赴德国拉练前一周,南非队刚刚完成了为期一个月的巴西集训,并与南美劲旅巴拉圭队举行了一场热身赛,结果1-1战平对手,主教练佩雷拉认为集训的效果非常显著。在接下来的德国拉练中,南非队将在4月28日与来自亚洲的中国队进行热身。在6月5日,球队将与丹麦队交手,这也是他们世界杯开赛前的最后一场热身赛。

南非国家队的世界杯之旅将于6月11日拉开帷幕,他们小组赛的赛程分别是:6月11日对阵墨西哥队,6月16日对阵乌拉圭队,以及6月22日对阵法国队。

本次德国拉练,主教练佩雷拉拿下了5名参加过巴西集训的球员,而在新召入的球员里,著名前锋西亚邦加-努维特最为引人注目。这名32岁的射手曾经72次代表南非国家队出赛并打入15球,在2002年韩日世界杯小组赛对阵斯洛文尼亚的比赛中,正是他攻入全场唯一进球,帮助南非队取得了世界杯历史上的唯一一场胜利。此次进入国家队,是这名射手自2007年10月以来首次入选。而主教练佩雷拉显然希望利用他的大赛经验,为世界杯打开胜利之门。

相关推荐

南非本土艺人打入"决赛" 盛典岂能被外人垄断

南非第一人3年后重返国家队 羸弱锋线需靠他

南非世界杯CEO挑衅中国队:热身请给我们压力

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·