> 新闻 > 新闻速递 > 正文

希丁克看好南非突变成黑马 本可执教科特迪瓦

2010年04月14日11:00国际足联我要评论(0)
字号:T|T

荷兰教练希丁克曾分别率领荷兰、韩国、澳大利亚连续参加了在1998年、2002年、2006年三届世界杯,但2010年他将不得不在看台上观看世界杯了。也许是为了弥补遗憾,希丁克近日来到2010年世界杯东道主南非进行了访问。“我认为南非是个伟大而奇妙的国家,毫无疑问本届世界杯将给人们留下深刻的印象。当你环顾非洲,你就会明白现在正是世界杯来到这片大陆的最佳时期,而且南非是非洲大陆上最适合的主办国。”

接着希丁克谈论了南非队的实力,并表示他们有可能成为黑马。“准备工作对任何一支世界杯参赛球队都是非常重要的,你不仅要组织一支强大的球队,而且要注意保持球队的平衡。南非拥有佩雷拉这位出色的主教练,他清楚怎样带领球队做好准备,佩雷拉有着丰富的世界杯经验,而且夺得过世界杯冠军。”

作为东道主,热情的主场球迷们对南非有利有弊。希丁克表示南非要想创造惊喜就必须战胜自己的首个对手墨西哥。“看台上的球迷们是球队的第12人,他们很重要,能够提升一支球队的水平。但有时主场压力也会给球员们带来负面的影响,因此,最重要的是要在比赛中取得一个好的开局。”

希丁克的这个忠告值得南非重视,因为在2002年的世界杯上,希丁克率领的韩国队正是在首场小组赛中2比0战胜波兰,随后士气大振的韩国历史性地打进了世界杯四强。“执教韩国是对我一个极大的挑战,我知道自己需要比较长的时间来准备。空想无法提高球队,我们是通过努力训练提升了球队的信心,必须向球员们灌输一种必胜的信念。”

虽然此前他执教的俄罗斯在2010年世界杯欧洲区附加赛中爆冷被斯洛文尼亚淘汰,但希丁克本来依然有参加世界杯的可能,当时科特迪瓦向这位名帅发出了执教邀请,但希丁克最终拒绝了大象军团的邀请,选择执教土耳其。“能够得到科特迪瓦的邀请是我的荣幸,我曾同他们举行了谈判,但遗憾的是我无法出任科特迪瓦主教练。他们拥有很多优秀的球员,是一支优秀的球队,有可能在世界杯上闪光。我从未怀疑过科特迪瓦的潜力,但现在一切都过去了,我祝他们好运。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下