腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-探访拉特罗布球场 期待世界杯决赛

2010年04月14日04:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月13日澳大利亚墨尔本讯(特派记者张楠 鲍晓浙)北京时间4月13日,腾讯体育世界杯32强探营组在墨尔本走访了即将修建的最大的球场拉特罗布球场办公地,并专访了球场的负责人达伦-马修斯和合作公司sports-connect经理乔治-安达罗普洛斯。这个即将在墨尔本修建的球场将成为澳大利亚最大的体育场和训练基地,如果澳大利亚申办2018/2022年世界杯成功,这里也很有可能成为决赛场地。

据球场负责人马修斯介绍,这个体育场将是澳大利亚最大的体育中心,将会承接国家队的比赛,也会承担一些俱乐部队的比赛。我们这个体育场将有会四片足球比赛场地,15个练习场,350个商铺和娱乐设施,将会是一个非常吸引运动者、吸引俱乐部的地方。

虽然澳式足球依然在澳大利亚很盛行,但是马修斯强调这个球场将仅仅提供给足球项目。“我们很看好足球项目的前景,也希望它能够在世界杯上发挥作用。”

由于目前澳大利亚足协正在申办2018/2022年世界杯,这个即将成为澳大利亚最大的体育中心也无疑将在世界杯上发挥更大的作用。“虽然现在已经有了一定的设施,但是对于世界杯的要求来说,从比赛场地建设到训练场地建设方面都还需要再增加很多投入,还需要更多的训练场。世界杯有32支球队参加,大家都会寻找在世界杯期间的驻地和训练场,我们的这个训练场也无疑将是最好的选择之一。”除了用于比赛休闲和娱乐,乔治-安达罗普洛斯先生也希望这里能够吸引更多的中国俱乐部,将训练基地设在美丽的墨尔本。而目前,他们也正在积极跟国际知名俱乐部联络,希望在不久的将来这里能够成为全世界顶级俱乐部的集训营。

相关新闻:

32强探营-访澳足协副主席 加入亚足联的困扰

32强探营-访澳足协副主席 申办世界杯的优势

32强探营-视频:腾讯访澳大利亚维省足协CEO

32强探营-访澳足协副主席 新主帅并非荷兰人

32强探营-组图:访墨尔本公园 奥运主体育场

32强探营-腾讯访澳足协 世界杯备战计划出炉

32强探营-专访澳维省足协CEO 澳超联赛的恩怨

32强探营-组图:腾讯专访拉特罗布球场负责人

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下