腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-专访澳维省足协CEO 澳超联赛的恩怨

2010年04月14日04:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月13日澳大利亚墨尔本讯(特派记者张楠 鲍晓浙)北京时间4月13日,澳大利亚维省足协办公室里澳大利亚名宿杰克-雷利先生和维省足协CEO马克-兰达尔特意腾出时间,专门跟腾讯体育世界杯32强探营组就澳大利亚足球的现状和发展问题进行了深度的探讨。而维省足协CEO也跟记者介绍了维多利亚省足球的环境,并跟记者讲述了悉尼FC和墨尔本胜利队在澳超联赛的“恩怨”。

众所周知,虽然目前足球运动在澳大利亚发展迅速,但是依然无法代替澳式足球(橄榄球)在澳大利亚人心目中的地位。“但是在年轻人中喜欢足球的人很多,足球俱乐部也越来越多。”据马克-兰达尔介绍目前维省足协工作人员大概有50人,致力发展当地的足球,除了资金上的投入,还投入了很大的人力和时间。“除了职业俱乐部,我们还发展女子足球,因为现在男孩子女孩子都可以喜欢足球。”说着,兰达尔为记者拿出一份青训计划的宣传册,上面详细介绍了维省关于青少年培训的新日程。

作为维省第一大俱乐部,墨尔本胜利队自然是足协最关注的焦点。自从澳超成立以来,关于悉尼FC和墨尔本胜利竞争的消息便不绝于耳。而今天当记者询问兰达尔先生如何看待这个问题时,他则拿中超球队给记者举例子,让人颇感意外。“他们的竞争就像上海和北京,两个城市之间的竞争就是这样。墨尔本胜利最近几年的成绩都很好,是泛太平洋地区实力非常强的队伍。墨尔本与悉尼的竞争从古而来,不仅仅是两个城市俱乐部的竞争。每个国家都有这样的城市竞争,比如巴塞罗那与马德里,再比如曼彻斯特和利物浦。”兰达尔笑称这是个全球性问题,也是足球的魅力所在。

相关新闻:

32强探营-访澳足协副主席 加入亚足联的困扰

32强探营-访澳足协副主席 申办世界杯的优势

32强探营-视频:腾讯访澳大利亚维省足协CEO

32强探营-访澳足协副主席 新主帅并非荷兰人

32强探营-组图:访墨尔本公园 奥运主体育场

32强探营-腾讯访澳足协 世界杯备战计划出炉

32强探营-探访拉特罗布球场 期待世界杯决赛

32强探营-组图:腾讯专访拉特罗布球场负责人

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下