腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-访澳足协副主席 申办世界杯的优势

2010年04月14日04:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-访澳足协副主席 申办世界杯的优势

澳足协副主席

腾讯体育4月13日澳大利亚墨尔本讯(特派记者张楠 鲍晓浙)北京时间4月13日,在墨尔本维省足协的的办公室里,澳大利亚名宿杰克-雷利先生和维省足协CEO马克-兰达尔特意腾出时间,专门跟腾讯体育世界杯32强探营组就澳大利亚足球的现状和发展问题进行了深度的探讨。而目前作为澳大利亚足协副主席的杰克-雷利,对于澳大利亚申办2018/2022世界杯工作做了详细介绍。

腾讯体育:您能先为我们介绍一下澳大利亚足球的环境吗?我们知道目前澳大利亚最受欢迎的项目依然是橄榄球。

杰克-雷利:确实有很多人依然对橄榄球感兴趣。但是现在,在墨尔本,已经开始有越来越多的人喜欢足球,近五年我们一直在致力于推广足球,不过有一些困难就是在悉尼橄榄球联赛最强;在布里斯班,橄榄球也是最强的;在墨尔本,澳式足球(橄榄球)最强。主要原因是在很大范围内有强大的教练系统支持这个项目。墨尔本是澳大利亚第二大城市,很多教练都愿意在这里执教。悉尼是本土联赛一个实力很强大的城市,布里斯班当地也是发展很好。很多地方的情况都不同。很多人觉得足球受关注不高,总会拿他跟其他项目去比较。我不这样认为,在25年前你会看到,有160000的墨尔本人会在周末观看澳式足球比赛,跟其他项目比较起来,比如板球等项目可能并不高。但是现在我们有澳超联赛,每周末墨尔本有40000人去观看足球比赛。最近几年除了在这里,也有很多狂热的粉丝不再去支持澳式足球,而是关注我们。这里生活的人也会去比较这几年的变化,很高兴有很多人开始重新关注我们。去年墨尔本有三支队伍参加澳超联赛,球队的成绩非常好,也有21000组成了一个球迷组织,这个组织会则一直关注队伍的表现。顶级队伍来说,我们今年进入了世界杯的决赛圈,而且我们现在非常有信心申办2018/2022世界杯,现在申办报告书已经基本完成了95%,后面的日子我们会完成剩下的工作。未来我们有很广阔的前景,但是我们只有很少的时间做市场开发,我们也很期待这次申办。

腾讯体育:现在我们关于申办做了那些工作?

杰克-雷利:申办书我们已经完成了95%,下周我们将会完成剩下的部分。计划5月份上交给国际足联,我相信我们会得到广泛的支持。

腾讯体育:您认为澳大利亚的优势在哪里?我知道现在英格兰、韩国、日本、卡塔尔等国家都在进行申办。

杰克-雷利:不要忘记世界杯近期轮到亚洲了,我们申办的是2018和2022年世界杯,这是一个非常大的机遇。我们在体育方面非常有优势。我们刚刚在墨尔本结束了澳网的比赛,670000人去关注这个比赛。周末,有10%的人会去玩足球看足球比赛享受他们的生活。一些主要的赛事赞助商在这里都能够得到最大的回报。我们是体育强国,很多场馆足够支持澳大利亚在申办国之间胜出。澳大利亚足协的主席,一个非常有声望的人,他今年已经79岁了,他说如果澳大利亚没有申办成功世界杯,自己会死不瞑目。

相关新闻:

32强探营-访澳足协副主席 加入亚足联的困扰

32强探营-视频:腾讯访澳大利亚维省足协CEO

32强探营-访澳足协副主席 新主帅并非荷兰人

32强探营-组图:访墨尔本公园 奥运主体育场

32强探营-腾讯访澳足协 世界杯备战计划出炉

32强探营-专访澳维省足协CEO 澳超联赛的恩怨

32强探营-探访拉特罗布球场 期待世界杯决赛

32强探营-组图:腾讯专访拉特罗布球场负责人

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下