腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-澳足协副主席:申世不成功死不瞑目

2010年04月14日03:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-澳足协副主席:世界杯不让国人失望

澳足协副主席

腾讯体育4月13日澳大利亚墨尔本讯(特派记者张楠 鲍晓浙)对于很多国家来说,申办2018/2022年世界杯已经成为参加今年世界杯比赛之外的第二件大事。而在几个申办国中间,澳大利亚却成为目前推广最好的国家。今天,在墨尔本维省足协的的办公室里,澳大利亚名宿杰克-雷利先生和维省足协CEO马克-兰达尔特意腾出时间,专门跟腾讯体育世界杯32强探营组就澳大利亚足球的现状和发展问题进行了深度的探讨。目前作为澳大利亚足协副主席的杰克-雷利也为中国球迷详细介绍了关于澳大利亚足协申办世界杯的进展。

申办不成功主席死不瞑目

作为澳大利亚国家队的元老级人物,杰克-雷利曾经代表国家队打过1974年的德国世界杯,当时担任门将的他一战成名。在采访前,澳大利亚维省足协的工作人员就一再向我们介绍,杰克-雷利先生是整个维省足球圈内最大的人物,身份地位最高。而从事足球工作几十年,雷利对于足球在澳大利亚的发展深有体会。“在25年前,一到周末墨尔本会有16万人观看澳式足球(橄榄球),现在我们有了澳超联赛,有4万多人会去看足球比赛。除了这里,有很多球迷开始不再去支持澳式足球,而是关注我们,这种回归令我们感到很满意。”而雷利告诉我们,目前维省拥有的三支澳超球队已经组成了2万1千人的球迷组织,一直追随队伍。

正是因为澳大利亚足球队进入世界杯决赛圈,目前负责申办世界杯推广工作的雷利先生表示这让他们更有信心申办2018/2022年世界杯。而目前申报书已经完成了95%,他们将在接下来的一周完成剩下的内容,并于5月上交给国际足联。

虽然目前日本、韩国、卡塔尔等国家也同样参与竞争,但是雷利却很有自信的表示澳大利亚拥有足够的办赛经验,很多场馆也具备实力在申办国中胜出。他给记者讲述了澳大利亚足协主席弗兰克-罗威的故事。“我们的主席今年已经79岁了,他经常说如果澳大利亚没有申办成功世界杯,自己会死不瞑目的。”

澳大利亚加入亚足联也有困扰

虽然雷利表示澳大利亚跟亚足联构成的新关系对于澳大利亚甚至是新西兰足球发展都非常有利,但是因为位置问题,澳大利亚却也存在一个困扰,就是赛季时间永远会跟其他亚洲球队不同步。“你看阿德莱德,在我们刚刚结束的联赛中他们是倒数第一,但是因为亚冠联赛是在我们联赛结束之前就开始了,他们是用上上个赛季资格参加的亚冠,我们永远都会存在一个问题,就是别人的新赛季刚刚开始,我们的联赛却结束了。这是目前困扰我们最大的问题。”

明年,澳大利亚将参加新一届亚洲杯,虽然已经是第二次参赛,但是雷利却认为明年对于队伍来说并不是一个非常好的夺冠时机。“今年世界杯结束之后对于我们很多老队员来说都可能是最后一次参加世界杯。我们的主教练也马上在世界杯之后离开国家队。我们要更换新的教练,为我们未来十年选拔一批新的队员,所以现在面临很多变化,不过我希望队伍能够在亚洲杯上做到最好。”

新主帅不一定是荷兰人

提到更换教练一事,作为澳大利亚足协选帅委员会的成员,雷利也评价了现任主帅维尔贝克。“他是一个非常安静的人,工作认真,也很有实力。他帮助我们在世界杯小组赛上出线,超越了其他亚洲队伍,对我们非常重要。虽然他并不是世界杯排名前十的教练,但是却能够很好的完成自己的工作。”提到自己对维尔贝克的印象,雷利直言他有的时候在心态上甚至显得比实际年龄年轻很多。

希丁克、维尔贝克,在之前两届世界杯上,都是荷兰教练为澳大利亚队立下汗马功劳。虽然目前选帅工作还在进行中,也有媒体猜测澳大利亚足协很有可能倾向于继续选择荷兰人担任主教练,但作为选帅小组的成员,雷利跟记者神秘的表示也许一切都不一定。“不得不承认我们确实借助荷兰教练取得成功。不过我知道大家都喜欢进行尝试,所以我告诉你,新教练不一定是荷兰人。”

世界杯不要让国人失望

虽然如今已经身为副主席,但是杰克-雷利先生却依然要亲自跟队去督战南非世界杯。跟很多足协不一样的是,雷利直言自己很担心南非的安全问题。“确实那对于我们来说是个问题,而且上周又出现了一些不好的影响。不过听说南非到时候可能会有六七十万人去看世界杯,我想到时候应该会有改观。”

谈到本届世界杯澳大利亚队的目标,雷利先生表示虽然他们没有太高的期望,但是依然希望队伍不要让关注他们的国人失望。“因为在澳大利亚,有很多人关注他们,希望他们进入下一轮。这也是我们主教练维尔贝克离开澳大利亚前的最后一个比赛,我期待他们能有好的表现。”而作为澳大利亚足球元老级的人物,杰克-雷利也期待通过队伍出色的表现,能够给澳大利亚足球带来更好的将来。

相关新闻:

32强探营-访澳足协副主席 加入亚足联的困扰

32强探营-访澳足协副主席 申办世界杯的优势

32强探营-视频:腾讯访澳大利亚维省足协CEO

32强探营-访澳足协副主席 新主帅并非荷兰人

32强探营-组图:访墨尔本公园 奥运主体育场

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下