腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

德媒曝阿布欲放弃切尔西 豪华战舰恐一夜崩溃

2010年04月13日15:17腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月12日,德国“足球转会网”爆料说,由于迟迟看不到切尔西打出想要的战绩,俄罗斯老板阿布拉莫维奇已经对继续投资球队失去了兴趣。

据美国《人物》杂志的消息报道,俄国人已经开始萌生退意了,他自己亲口承认说,今年夏天将不会再大笔投资购买球员。一位俱乐部内部人士声称,阿布认为自己在买卖球员以及球员薪水方面的支出很失败,颇有些得不偿失。他打算在认真考虑,定下投资金额之后,再去处理球队的其他事务。

有确切的证据表明,阿布在五月底之前不会再参与任何球队事务的商讨,也不打算再了解球队接下来的状况。在这种情况下,倒霉的是一些合同快要到期的球员,其中包括几位巨星,例如乔科尔。他可能要等到五月底才能确定他的未来。同样很受伤的还有巴拉克,至今他仍未等到他的新合同。

而英国《卫报》则在同一天(4月12日)报道了切尔西主教练安切洛蒂对老板的一些言论。安帅向球队官方杂志透露说,阿布“想了解关于球队的一切”。他说:“罗曼对他的球队非常感兴趣。我们大概每个月都会见面一次。如果他没有商务缠身的话,就会留在柯布汉姆(切尔西训练场所在地),和我讨论关于球队的一切。他热爱足球还有切尔西队以及队员,他向我打探球队的所有相关事宜:伤病情况、球队薪金平衡甚至战术设置。”

这两则来源不同的消息连起来看,颇有些耐人寻味。自03年阿布入主切尔西之后,虽然球队在05、06两年在英超取得两连冠的傲人战绩,但在欧冠赛场上却总是不尽如人意,6年欧冠5进4强,看起来唾手可得的冠军却一直那么遥不可及,今年更是创下了五年内最差战绩。阿布的失望可想而知,丧失继续投资的信心也是有情可原的。幸好本赛季的英超冠军仍有望落入蓝军手中,否则安切洛蒂的帅位不保几乎是板上钉钉的事情。联赛完胜死敌曼联夺回榜首位置,足总杯上离夺冠也只剩下一步,让本赛季欧冠失利的切尔西获得了暂时的喘息机会,重新迎来了表面的平静。然而看起来这平静后面依然是一片动荡不安。若切尔西本赛季联赛夺冠,那么或许阿布的信心仍可以被挽回,在夏天继续大笔烧钱进行球队补强;若本赛季切尔西仍旧一无所获,那么俄罗斯大鳄撤离英超也并非是不可能的事情。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下