> 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷队长:不该批评梅西 西班牙巴西难夺冠

2010年04月13日04:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月13日,马斯切拉诺接受了国际足联的专访,他表达了带领阿根廷国家队重返世界之巅的信心。26岁的利物浦中场马斯切拉诺穿上蓝白球衣已经7年了,如今渐渐在利物浦成长为世界级球星的他在阿根廷队也是队长。

“我的阿根廷是马斯切拉诺+其他10人。”这是马拉多纳作为阿根廷队主帅在他的首次记者招待会上说的第一句话。“我希望马斯切拉诺来当我的队长”,这是马拉多纳在阿根廷队下的第一道命令。对于马拉多纳的器重,小马哥说道“毫无疑问,作为国家队队长我感到无比的骄傲自豪,这其实也是一个巨大的挑战,但我认为我有能力承担,我比此前参加世界杯的那个我更成熟了。要知道四年之前我还在南美踢球,我从没面对过像德罗巴、巴拉克这样的球员,而现在我已经能应付自如了。”

对于在利物浦的职业生涯,小马哥流露出无比的热爱“在利物浦队的经历可以称得上梦幻,如果你下次还问我这个问题,我还是会不厌其烦地再回答你同样的答案。他们待我如家人,我很享受这一切,也从不会有任何抱怨。利物浦是一个可爱的城市,恩,是的!”

他同时表示在利物浦会继续效力3到4年,最后可能会回到家乡,再享受4到5年的阿根廷足球。对于俱乐部队友金童托雷斯,他认为“他回到了最佳状态并且体能比以前更好了,他帮助我们赢得进球与胜利。如果他能继续保持状态并没有伤病的话,他将有一次伟大的世界杯之旅。”

世界杯预选赛表现糟糕的阿根廷在3月4日的慕尼黑安联球场1:0击败了德国队,对此马斯切拉诺认为没什么好惊讶的“足球世界往往以胜败论英雄,赢则代表你是最好的,输就意味着你是最糟糕的。但真的是这样吗?阿根廷队内有许多伟大的球员,他们在俱乐部呼风唤雨,只是在预选赛他们并没有将绝妙的状态复制罢了。”他笑着补充道“今时不同往日了!”

“其实这就像是一场马拉松,不必在乎那些专家们只因某一个月中的表现而下的定论。西班牙和巴西队看起来都是世界杯的夺冠热门,因为在过去的两年里,他们的表现确实十分出色。但是经验告诉我们,最终夺得冠军的不一定是一开始踢得最好的,而是在比赛过程中不断进步的球队。就好像意大利的2006年、巴西队的2002年,他们不断遭到麻烦,就连98年的法国队也是靠一个金球才淘汰巴拉圭的。所以,我们等着瞧吧。”

梅西在巴塞罗那炙手可热,但是回到国家队却难以做到在俱乐部的成绩,马斯切拉诺表示:“在世预赛上,大家的表现都不好,但是梅西在俱乐部实在是很出色,所以人们对他期望很大,表现不好当然批评全压在他身上。但那是不公平的,人们应该批评18或20个球员。我目睹过他在国家队的出色表现,比如在美洲杯和奥运会。”

1986年在墨西哥马拉多纳举起了大力神杯,当被问及是否能在南非复制他所做的,马斯切拉诺表示:“我希望如此,上帝会保佑我们!不过我不想因此背上心理包袱,谁举起大力神杯不是我现在应该考虑的事,目前最重要的事情就是可以为国家再赢得些荣誉,这是任何事情都无法比拟的。”

(McDreamy)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下