腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-直击澳足协工作会议 重视南非安全

2010年04月13日03:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-直击澳足协工作会议 南非安全第一

澳足协工作会议现场

腾讯体育4月12日澳大利亚悉尼讯(特派记者张楠 鲍晓浙) 今天距离南非世界杯开幕还有不到两个月的时间了,上午9点,澳大利亚足协集合本国参与世界杯报道的媒体召开了工作会议,腾讯体育恰好有机会旁听了这个会议,深刻地感受到了澳足协对媒体无微不至的关心。

工作会议的程序很简单,主要就是澳足协新闻官介绍国家队备战、热身赛情况,队伍赛前、赛中、赛后安排,世界杯期间的采访如何申请、安排等,之后由与会媒体代表们提问。然而就是这个简单的会议,却让身为局外人的我们学到了不少东西,感受到几分温暖。

在南非概述环节,澳大利亚足协列出了这样几组数据——南非人的办公时间是周一至周五早上8点半到下午1点,下午1点45到晚上5点;南非与澳大利亚的时差表,从凌晨12点到夜里11点,24个小时对应的当地时间都列了出来;澳元对当地币兰特的汇率是1=6.74685,而100兰特则可以兑换14.8196澳元——其实这些数据查起来也费不了多大事情,但是,足协官员能如此这般为媒体悉心地准备好,足见他们工作有多么细致。

除去足协必需的工作——国家队训练比赛安排——澳大利亚足协还为媒体们提供了与运动员同机前往南非的机会,5月26日,澳大利亚国家队包机飞赴约翰内斯堡,本国媒体每人自需要花1399澳元,就可以搭乘这班飞机,与国脚们同行。

最让人感觉到媒体人被关心、被重视的是,澳大利亚足协专门谈到了南非的安全问题,从警力安排、到机场安全、到出行安全、到信用卡使用,都给出了相应的提示。在这里,腾讯体育也借花献佛,对6-7月将去南非报道世界杯的中国媒体朋友们给出几条“远离被侵犯”的建议:

小心汽车抢劫,尽量走大路,二级公路有较高的被抢劫几率;搭乘出租车或者租车,一定要找正规的出租车或者租车公司。

女士请不要单独出行,不要走进太深的街道,不要走夜路,南非的重要景点治安有保证,可以放心游览。

记得把自己的护照复印一份,护照原件可以放在酒店里;用餐或者付款时,不要让自己的包移出视线范围,不要将包放在身后。

在ATM机前不要理会别人的询问,这个时候的犯罪率非常高。

相关新闻:

32强探营-澳足协新闻官:加入亚足联对澳有利

32强探营-澳足协新闻官:寻找维尔贝克继任者

32强探营-澳足协新闻官:队员不会受换帅影响

32强探营-视频:腾讯独家专访澳足协新闻官

32强探营-专访澳足协新闻官 世界杯盼进16强

32强探营-组图:腾讯独家专访澳足协新闻官

32强探营-访澳足协新闻官 足球正在深入民心

澳大利亚38岁支柱笑迎南非 再踢14场将成真神

澳大利亚全力申2018世界杯 亿万富商鼎力支持

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下