腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-新闻官:澳洲崛起秘密 入亚洲有利

2010年04月13日03:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-访澳足协新闻官 足球正在深入民心

澳足协新闻官

腾讯体育4月12日澳大利亚悉尼讯(特派记者张楠 鲍晓浙)北京时间4月12日,腾讯体育世界杯32强探营组在澳大利亚悉尼参加了澳足协为世界杯召开的媒体讨论会,会后腾讯体育记者也专访了澳足协新闻官罗德-艾伦。除了向记者介绍了世界杯赛前的备战情况,他也为记者详细介绍了足球在澳大利亚的发展。

腾讯体育:能给我们介绍一下澳大利亚的足球情况吗?我知道在澳大利亚橄榄球是第一大运动,但是昨天我们却在街上看到很多人在踢足球,是不是越来越多的澳大利亚人开始对足球感兴趣了?

罗德-艾伦:当然。足球在澳大利亚越来越盛行,这种情况已经持续了很久。50万注册选手,120万人喜爱踢足球,平时自发组织一些比赛。随着我们澳大利亚国家队近几年的联赛的发展以及德国世界杯上的出色表现,使我们受到了更大的关注,感兴趣的人越来越多。人们正在改变他们传统的观念。虽然我们联赛才进行了四个赛季,还非常年轻,但是也却有很多人依然在关注它。

腾讯体育:现在在澳大利亚很多的国脚都效力于欧洲的联赛,你认为这会不会影响澳大利亚足球本土的发展?

罗德-艾伦:这对于我们来说非常好,我们鼓励队员出国踢球,能够提高水平,在高水平联赛中还能够获得更好的收入。我们现在有一套青年的培训系统,可以培养更多的球员在本国的联赛中踢球,迅速成长,也可以输送他们去国外踢球,等到回到国家队的时候能够更快的提高国家队的水平。

腾讯体育:澳大利亚足协加入亚足联,你认为这对于澳大利足协是不是一件非常有利的事情?

罗德-艾伦:当然,这对于我们的足球发展非常有利。加入亚足联我们能够有参加更多的比赛,跟更好的队伍练兵。明年我们也有机会参加亚洲杯的比赛,对我们非常有帮助,加入亚足联对我们来说是一件非常有利的事情。

相关新闻:

32强探营-澳足协新闻官:寻找维尔贝克继任者

32强探营-澳足协新闻官:队员不会受换帅影响

32强探营-视频:腾讯独家专访澳足协新闻官

32强探营-直击澳足协工作会议 重视南非安全

32强探营-专访澳足协新闻官 世界杯盼进16强

32强探营-组图:腾讯独家专访澳足协新闻官

澳大利亚38岁支柱笑迎南非 再踢14场将成真神

澳大利亚全力申2018世界杯 亿万富商鼎力支持

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下