腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-澳足协新闻官:加入亚足联对澳有利

2010年04月13日03:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-澳足协新闻官:加入亚足联对澳有利

澳足协新闻官

腾讯体育4月12日澳大利亚悉尼讯(特派记者张楠 鲍晓浙)北京时间4月12日,腾讯体育世界杯32强探营组在澳大利亚悉尼参加了澳足协为世界杯召开的媒体讨论会,会后腾讯体育记者也专访了澳足协新闻官罗德-艾伦。除了向记者介绍了世界杯赛前的备战情况,他也为记者详细介绍了足球在澳大利亚的发展。加入亚足联,作为澳大利亚足球历史性的转变,也被澳足协看做是最有利于发展的一个举措。

人们观念开始转变

就在探营组昨天来到悉尼时,意外发现有很多澳大利亚人都在橄榄球场内踢足球。被澳大利亚人看做第一大运动的橄榄球却销声匿迹。而今天艾伦接受腾讯体育专访时也表示目前很多澳大利亚人的传统观念正在改变。“足球在澳大利亚越来越盛行,这种情况已经持续了很久。50万注册选手,120万人喜爱踢足球,平时自发组织一些比赛。随着我们近几年联赛的发展以及澳大利亚国家队德国世界杯上的出色表现,使我们受到了更大的关注,感兴趣的人越来越多。人们正在改变他们传统的观念。”艾伦介绍,虽然澳大利亚的联赛起步才只有四年,但是目前有越来越多的当地人开始对足球产生兴趣。

已经在寻找新教练人选

就在上个月,澳大利亚足协宣布现任主教练荷兰人维尔贝克将在世界杯结束后离开国家队。今天澳大利亚足协新闻官罗德-艾伦也透露,目前足协正在积极寻找新的人选。“我们的技术官员汉-伯格先生也是一个非常有经验的教练,他已经向主席提供了一个候选名单,现在只是时间的问题,我们已经做好了寻找新教练的准备。”

大赛前确认主教练将离职,对于任何一支队伍都不是一件好事情。而澳足协也向记者透露,他们并不担心队员心态会受到影响。“维尔贝克之前已经向队员讲了自己世界杯之后的安排,足球就是这样,教练可以选择自己喜欢的俱乐部和队伍,都能够理解。我们也相信维尔贝克能够带领队伍在世界杯上有好的表现。”

而澳大利亚足协更是期待维尔贝克能够把自己在澳大利亚执教的收官战打好,在世界杯上进入16强。

加入亚足联对澳足球有利

了解澳大利亚足球的都知道,澳大利亚几乎整支国家队都在欧洲效力,而这样的模式是否利于本土联赛和足球的发展,澳足协却有自己的看法。“我们鼓励队员出去踢球,在欧洲他们可以提高水平,而且收入也会高一些。”澳大利亚足协目前制定了一个青年培养系统,可以输送年轻选手在自己的联赛中效力,成长之后再找机会到国外踢球,这也是澳大利亚足球的一个发展模式。

提起澳大利亚足协加入亚足联,罗德-艾伦直言不讳的表示这是澳大利亚足球发展的一个重要转折。“现在我们能够参加更多的比赛,比赛级别更高,参赛队伍实力也更强。明年我们还将参加亚洲杯的比赛,所有的改变对于我们来说都非常有利。”艾伦表示。

相关新闻:

32强探营-澳足协新闻官:寻找维尔贝克继任者

32强探营-澳足协新闻官:队员不会受换帅影响

32强探营-视频:腾讯独家专访澳足协新闻官

32强探营-直击澳足协工作会议 重视南非安全

32强探营-专访澳足协新闻官 世界杯盼进16强

32强探营-组图:腾讯独家专访澳足协新闻官

32强探营-访澳足协新闻官 足球正在深入民心

澳大利亚38岁支柱笑迎南非 再踢14场将成真神

澳大利亚全力申2018世界杯 亿万富商鼎力支持

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下