腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

远藤保仁传:大器晚成憾终了 全能王欲建奇功

2010年04月12日17:22腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

远藤保仁传:大器晚成憾终了 全能王欲建奇功

远藤保仁

【序】昔日昌国君乐毅为燕昭王合五国之兵而攻齐,下七十余城,尽郡县之以属燕。齐田单欺诈骑劫,卒败燕军,复收七十城以复齐。现今前任亚洲足球先生远藤保仁率队再战世界杯,虽无缘欧罗巴是其毕生遗憾,但为人刚正的保仁坚信踢好球做好人乃球员之本分,他愿如田单般为国拼杀直至退役。

腾讯体育讯 年过30的远藤保仁实属大器晚成,08年远藤保仁凭借在日本国家队和大阪刚巴俱乐部的优异表现,成功入选亚洲最佳球员提名候选人名单。然而造化弄人,身为最佳热门的远藤保仁意外惜败给乌兹别克斯坦的德杰帕洛夫无缘亚洲先生奖项与奖杯失之交臂。谦虚之如远藤保仁并未为此妄自菲薄,面对镜头远藤保仁直言:“得奖只是对我的一种褒奖,没有得奖我同样受到大家的肯定,有这一点足矣!”

时隔1年后,远藤保仁终登顶亚洲之高荣誉获09年亚洲足球先生殊荣,远藤保仁无不感叹:“对我来说好好踢球,就是队自己负责,为球队和国家负责,没有这道德标准,就不配踢球。”言如其人,大器晚成的远藤保仁尽管职业生涯兢兢业业,但这么多年以来,在人才济济的日本队中场,他始终没有找到一个属于自己的位置。虽代表日本国家队出战38次,但远藤保仁始终与世界杯无缘。

作为中场球员,远藤保仁是一位多才多艺的全能战士,大局观强,脚法出众,能够起到中场防守屏障的作用,也可插上助攻攻城拔寨,是日本国内不可多得的中场指挥官。他精准的传球和出色的任意球功夫经常让为队友创造轻松的得分机会,而出众的脚法也使其多年以来都是大阪纲巴队内的点球专家。现今远藤保仁终得冈田武史其中代表日本队出战南非,此生憾事已了,远藤保仁只待赴南非“奋勇杀敌”报效国家。

(罗特)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下