> 正文

阿根廷备战地现暴力事件 球迷持枪欲爆球员头

2010年04月12日10:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷足坛再现暴力事件 球迷持枪预爆球员头

阿根廷足坛再现暴力事件

腾讯体育讯 布宜诺斯艾利斯时间4月10日路透社消息,阿根廷全国足球B级联赛中再次上演暴力事件。在上周五的球队训练中,一名球迷用枪瞄准奥林波队前锋古斯塔沃布里托斯的头,威胁奥林波队交出周末比赛的战术安排。这件事再次震惊了混乱的阿根廷足坛。

备战周六联赛的奥林波队于周五进行最后的训练,而此次事件正是发生在球队的训练中。据悉,此次持枪威胁事件的球迷被称为阿根廷“barrabravas”(流氓)。因为奥利波周六将要对阵的弱旅深陷降级重围,而该名球迷正是此弱旅球队的支持者。此举的目的很明显是为了帮助球队在周末的比赛中获得胜利,以此来保级。该名球迷才持枪瞄准奥林波队前锋古斯塔沃布里托斯的头,所要奥林波队的赛前备战的安排等材料。

奥林波球队隶属地区多为意大利人后裔,另外该地区有阿根廷足协的500名工作和训练人员。马拉多纳率领的阿根廷国家队也将在此进行训练,备战南非世界杯。所以此次暴力事件造成了轰动的影响。奥林波俱乐部主席萨尔瓦多-德安东尼奥对此时间高度关注,并痛斥逍遥法外的持枪球迷。在接受阿根廷《奥莱报》的采访时萨尔瓦多-德安东尼奥表示:“我在这里15年了,从来没有遇到这种情况。这个球迷不知是不是得到了某些人或组织的支持。”

此次事件也得到了阿根廷球员总工会的重视,工会领导塞尔吉奥马奇正在尽力解决该事件。而在早些时候纳瓦斯青年队的主帅也曾遭受过暴力球迷威胁,该队主帅表示一旦再有这样事件发生,必定将采取辞职的做法。(wade)

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下