腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯感受澳洲足球 街球迷超橄榄球

2010年04月12日00:41腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
澳大利亚业余足球
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月11日澳大利亚悉尼讯(特派记者张楠 鲍晓浙)几乎在所有传统的澳洲人心中都把橄榄球视为国球,提起"soccer”就会有很多人纠正你问的是不是澳洲足球(即橄榄球)。然而,当腾讯体育世界杯32强探营组来到澳大利亚后却意外发现业余的足球迷游走于悉尼街头,颠覆了之前对澳大利亚足球最初的印象。

由于今天是周末,原本就很在乎周末的澳洲人全部都在享受假期,当腾讯体育记者来到澳超冠军悉尼FC的主场时,全部门可罗雀,就连球迷商店也处于关门状态。

然而就在记者准备离开时,却发现球场对面的一块大型的橄榄球场地内有两支球队正在踢足球。他们把澳式橄榄球的球门套上足球网,用黑的粉末划出中圈、禁区、边线和底线,两队各15人,打11人制比赛,各留4人作为替补,还有专业的教练带领,俨然一支职业球队。

腾讯体育记者也询问了队伍的情况。“我们每周都会在这里踢比赛,都是业余选手。不过比赛全部是按照专业的要求来的,你看我们的裁判都是专门请来的职业裁判。”坐在场边的替补队员告诉记者。

“之前听澳大利亚人说这里的人平时都打橄榄球啊!”腾讯记者追问道。

“是啊!虽然很多人依然认为橄榄球最受欢迎,但是周末你到场地上来看,所有人都在踢足球。不信,你可以去看看。”这名业余选手告诉我们。果不其然,晚上当记者路过一个花园时,就看到很多家长带着孩子在这里踢球。之前被广为传颂的橄榄球在哪里?这是腾讯体育记者来悉尼后一直在想的问题。

在谈到本届世界杯澳大利亚队的前景时,显然这名业余球员立刻变身成了职业球迷。“不太乐观,即便我们小组出线了,也会碰英格兰。英格兰太强大了!我认为他们是最有希望获得冠军的球队。”

除了橄榄球场变成足球场外,记者在悉尼街头也随处可见当地人尤其是孩子身穿澳大利亚国家队的队服。为了更好的申办2018和2022年世界杯,澳大利亚足协做了大量的推广工作。记者随机采访了几名当地居民,或许提起自己的国家队大家还不能如数家珍,但是几乎每个人都知道澳大利亚即将申办世界杯。“政府会发一些跟申办有关的纪念品,明信片啊,或者书包啊!所以大家都知道这个事情。”一名在悉尼生活的中国留学生告诉记者。

短短两天悉尼的探营,正在悄然改变着我们对澳洲足球文化的看法。

相关新闻:

32强探营-腾讯体育探访澳超冠军悉尼FC队主场

32强探营-视频:新西兰华足主席 香港队元老

澳大利亚卷:外来和尚会念经 世界纪录保持者

澳大利亚38岁支柱笑迎南非 再踢14场将成真神

澳大利亚全力申2018世界杯 亿万富商鼎力支持

小贝受邀出任澳大利亚助教 万人迷终圆世界杯梦

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下