> 新闻 > 新闻速递 > 正文

科特迪瓦妖锋回忆魔鬼训练 挨毒踩乃家常便饭

2010年04月11日17:46腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月11日,效力于英超切尔西的科特迪瓦前锋萨鲁蒙-卡卢接受了《每日邮报》的采访,在采访中,卡卢被问到了他在科特迪瓦时的训练方式,这位切尔西锋煞的答复令人惊讶,“我们只有在通过考核后才能获得一双球鞋,否则只能赤脚面对那些穿着球鞋的老球员,而结果便是双脚伤痕累累。”

在科特迪瓦,前法国国脚让-马克-库卢(参加过1978世界杯)创办的青训基地闻名遐迩,卡卢和阿森纳后卫埃布埃等人都曾在那里苦练球技。面对记者,穿着拖鞋的卡卢表示:“你必须要为自己赢得穿上靴子的权利,我在12岁的时候去到那里,我的家人住在4小时车程以外,你被告知的第一件事情是,你没有靴子穿,你必须光脚踢球。我在那里待了5年,我花了2年时间才赢得我的靴子,而在之前我经常在训练中被对手踩到双脚。”

虽然让-马克-库卢的训练方式堪称恐怖,但谈到这位法国导师,卡卢还是颇为感激,在他看来,“赤脚踢球能增强自己的球感,与此同时,这样的训练方式也磨练了我们的意志。”随后,卡卢还谈到了获得球鞋的途径,“我们必须要通过考试,那是一个技术型的考试,分成许多部分,其中一个就是你必须在45秒之内头顶球不落地穿过整个球场,如果你完成前4个部分,但第5部分失败,之前的努力都会白费,你只能等待下一次考核机会那些通过考试的人得到了球靴,一双新的世界著名品牌战靴,非常漂亮,但那些失败的人必须继续光脚踢球,必须和那些穿着球靴的人一起训练,我第一次没有通过考试,我非常担心我以后都要光脚踢球了,特别是那些穿上球靴的人有时会故意踩你,让你知道他们的地位。”

科特迪瓦国家队能在近几年飞速崛起,与卡卢这批经过魔鬼训练的青年才俊不顾关系,卡卢表示:“所有来自科特迪瓦的顶级球员,除了迪迪埃(德罗巴),他直接在巴黎长大,其他人都是从这所学校出来的,他们都相信成功需要一个过程,你要始终保持谦虚的态度,100%的投入训练,我在那里的时候很少回去看我的家人,因为一周只有1天假期,单程需要4个小时太多了,我必须当天往返,因此我们都留在学校,我们许多球员因此成为了很好的朋友。”

在回忆完自己年少时的那段不易经历后,卡卢谈到了日益临近的南非世界杯,对于新近上任的主教练埃里克森,卡卢对这名前英格兰主帅充满信心:“和巴西和葡萄牙分在一组不容易,但我们拥有一个顶级的教练,德罗巴和我谈到他时都对他印象深刻,特里和兰帕德也对他称赞有加。我相信我们可以在南非打出水平,得到全世界球迷的认可。(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下