> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰队长欲先夺四连冠 世界杯任务放到最后

2010年04月11日17:39腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 自古忠孝两难全。如果说在里奥-费迪南德的眼中,为英格兰国家队上场杀敌是忠,那么为红魔曼联效力就是孝。北京时间4月11日,费迪南德在接受英国《每日电讯报》采访时表示自己目前当以孝为先,他将暂时把自己的全部精力都放在联赛四连冠的目标上。

由于背部伤患的困扰,里奥本赛季为曼联上阵的次数并不多。到目前为止,他仅仅为俱乐部出场18次。如果将这个数字放在上赛季,曼联5号只要四个月就可完成,“18”只是他代表曼联去年2月到5月的比赛数量。拿着俱乐部最高的薪水却只踢如此少的比赛,里奥对曼联深感愧疚:“这次伤势(指背伤)使我在几个月之内都无所事事,还好队医们最后找到了伤痛的原因。现在我又能自由地跳上跳下,我在过去的7、8天连续踢了3场比赛,半个月以来我都没有感觉到任何不适。我希望这是一个好的开始,因为还有很多比赛在等着我。”

由于曼联在周中的欧冠赛场惨遭淘汰,球队剩下的也只有4场联赛可踢,但这4场比赛却能决定曼联能否实现四冠王的霸业。特别是本月对曼城和热刺的恶战,曼联上下都必须打起12分精神。“还有4场比赛让我们实现夺冠的愿望,一切还没结束。虽然我们还要看别人的脸色行事,但我们必须努力做出尝试。只要每一个人都做到最好,一切皆有可能。”

对于英国的媒体而言,英超谁能夺冠倒不是重点问题,他们更关心的是英格兰在南非的表现。若一切皆有可能,他们更愿意国家队44年的大力神杯思念能梦圆南非。“说实话,这只是我最后一件想去完成的事情。现在我满脑子还是在想着球队对着拜仁的那场失利,以那种方式输掉比赛真让人失望透顶。本赛季英超结束之前都没有英格兰队的比赛,现在我将一心一意把目光放在俱乐部上。”费迪南德表示要先尽孝,再尽忠。

有趣的是,作为卡佩罗亲自提名的新任队长,费迪南德还未试过带上三狮袖标出场比赛的滋味。今年3月3日英格兰与埃及一战,里奥因伤缺阵,队长算在了杰拉德的头上。目前看来,正牌队长的首秀应该是5月24日英格兰与墨西哥的友谊赛。“人们都对我说‘你是队长’,但我还没有这种机会去尝试呢。事情看上去很美,但没有实现就是没有实现,我现在还不能高兴得太早。”费迪南德多了一份期待,也多了一份担心。

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下