腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

驹野友一传 日本赞布罗塔 联赛0场直升国家队

2010年04月11日16:09腾讯体育McDreamy我要评论(0)
字号:T|T

驹野友一传 日本赞布罗塔 联赛0场直升国家队

驹野友一

腾讯体育讯 《诗》云:"靡不有初,鲜克有终。"然日帅之所重者唯始与终。何以知其然?纵驹野友一未强堪登场,而任其始末依旧。他队非有功者,能始而不能终也。

驹野友一现象不可谓不奇怪。2006年世界杯后,驹野友一代表国家队出场寥寥无几,不过在日本公布的世界杯最终参赛名单中他依然入选了日本队的世界杯名单。究其因,无外乎其多面手之质。虽报名以后卫,然能边能中,前卫也不在话下。可见一专多能者,即使平庸,也能得主帅之青睐。

身高1米71,体重73公斤的他初次为日本国家队出场在2005年8月3日的东亚四强赛上,恰逢中国队。当时第56分钟,中国队后场传球失误,日本队获得禁区前偏右位置任意球,阿布勇树的射门直奔球门上角,李雷雷飞身将球挡出,但无奈跟进的驹野友一将球补射入门。凭借此球驹野友一在中国一战成名,进入中国球迷视线。

翻家阅史,驹野友一1981年7月25日出生于日本的和歌山,多年皆为日本各年龄国少队的成员,参加过大运会,世青赛等多项重要比赛。00-07年效力日本的广岛三支箭队,出场191次打入9球。08年辗转磐田喜悦,首年出场36次为职业生涯之最,可曾想次年被打入冷宫,虽受5号主力球衣,却无主力之实,近2年0出场甚是尴尬。

若无几斤几两,冈田武史、济科定不会用其人。07年亚洲杯8强驹野友一补时造犯规,右路带球假身晃动,随后穿裆球过掉了澳大利亚猛将卡尼,造后者犯规。犹如意大利之赞布罗塔,能左善右,能突能射,常居于左路,传中甚有威胁。

时08四强赛再成中国梦魔,第17分钟,驹野友一左侧传中,尽管田代有三门前抢射未果,但明显影响到了宗垒,中国队门将扑球落点不好,山濑功治7米处补射空门打破僵局。卫冕冠军中国队0-1不敌日本队遭遇两连败,卫冕梦提前破碎,并且有最终垫底的危险,正赛10年不胜日本队的记录只能无奈延续。始作俑者,驹野友一也。

非能者,孰有连入世界杯之巧运?昔06世界杯小将,今已是仆仆壮年。日本队之边防,不可缺之全才也。

(McDreamy)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下