> 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿内尔卡:法国比西班牙业余 世界杯前景堪忧

2010年04月11日09:24腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
阿内尔卡在接受采访时担忧法国前景
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 世界杯日益临近,法国国家队前锋阿内尔卡却显得忧心忡忡,在接受橙色体育(Orange Sport)采访时,阿内尔卡表示,法国队必须要迅速改善和提高,否则有小组赛就被淘汰的危险。

作为1998年世界杯冠军,2006年德国世界杯,法国队也打入了决赛,但却在点球大战上惜败意大利获得亚军。但2010年世界杯,高卢雄鸡的出线历程却颇具争议,法国队在欧洲区附加赛上亨利最后时刻手球助攻加拉破门,才艰难淘汰爱尔兰。多梅内克的球队在最近同西班牙的热身赛上,更是干脆的输了一个0-2,法国队在南非世界杯上的前景,让人担忧。

“我无法解释,我们的球员都很出色,有足够的能力打好比赛。但在定位、战术以及信心上,我们却和西班牙有着巨大的差距。我们必须要从对西班牙的失利中吸取教训。”阿内尔卡说:“我们必须要努力找到一个解决的办法,如果找不到,那么我们很可能在三场小组赛过后就提前打道回府。”

在一个月前的世界杯热身赛上,西班牙客场2-0完胜法国,破了42年的魔咒,高卢雄鸡拙劣的表现在赛后遭至了媒体的口诛笔伐。在接受《橙色体育》采访时,阿内尔卡就谈到了这场比赛,“他们对战术的理解高人一等,他们似乎知道我们下一步要干什么。如果一边进攻受阻,那么他们马上就会转移到另一边。”阿内尔卡说。“在主场输0-2是不可想象的,我们相信我们的实力,但我们却只能在场上等待死亡。这好象就是一个联赛冠军和第四等级球队的较量,这就是事实——就像业余球队和职业球会的区别。”

阿内尔卡所言,绝非危言耸听。法国队出线过程本就崎岖,多梅内克显然还没有吸取教训,在对西班牙的热身赛上,几乎没有任何的办法。以这样对抗强队的状态,要想在世界杯上去争冠——或者是 进入到淘汰赛阶段,似乎也是极有难度。法国队在世界杯上被分在了A组,同组的还有乌拉圭、墨西哥和东道主南非,对高卢雄鸡来说,任何一个对手都不敢小视。

像阿内尔卡说的,多梅内克必须要尽快的调整好球队,一方面是从球队的人员组成上,要招入各个位置上的精英,比如防线上的梅克斯,中场的弗拉米尼等,另外,多梅内克还必须更新自己的战术,给他和法国队的时间,已经不多了。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下