腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-访新西兰华足协主席 影响当地文化

2010年04月11日03:43腾讯体育张楠我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
李开侃侃而谈
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月10日新西兰奥克兰讯(特派记者张楠 鲍晓浙)北京时间4月10日,腾讯体育世界杯32强探营组探访了位于新西兰奥克兰市的华人足球总会,正是这个华人成立的足球机构给所有在新西兰热爱足球的华人创造了平台,也同时吸引了当地人的关注。

由于新西兰第一大运动是橄榄球,加上足球基础薄弱,很难在新西兰看到太多的人对足球这个全世界第一大运动有强烈的兴趣。而很多生活在新西兰的人都知道,当地的华人足球活动非常频繁,甚至成为了新西兰群众足球的一个重要组成部分。由香港人李开成了的这个新西兰足球总会经过8年的发展也吸引了华人之外很多当地人的关注。

华人足球总会目前有9支队伍,每周训练两次,训练时间根据天气情况而定。没有任何年龄的限制,目前年龄最大的已经有70岁高龄,年龄最小的才不到十岁。除了有自己的联赛外,还经常会代表新西兰华人到国外比赛。

因为当地的足球场地并不多,李开夫妇不仅要搞好队内大的事务,就连训练场地的运动都要两口子亲力亲为。不过,就是这个华人成立的足球机构,因为形势吸引人,也受到了很多当地人的关注。据总会主席李开介绍,目前已经有不少的新西兰人加入他们的总会,按照会内统一规定一年缴纳50元会费,便可以跟其他华人一样踢足球。在总会举办的联赛和杯赛中,更有很多来自韩国、日本甚至是泰国的球队参加。

因为早年从事足球的丰富经验,离开偶尔还会进行一些小孩子的培训工作,很多家长慕名而来,希望孩子能够是从李开门下学习足球,其中也包括一些新西兰当地人。而新西兰华人总会也在用他们自己的方式影响着新西兰足球文化的变迁。

相关新闻:

32强探营-访新西兰华足协主席 高雷雷曾助阵

32强探营-新西兰足协巧遇故知 QQ公仔喜相逢

32强探营-腾讯专访新西兰华人足球会主席李开

32强探营-视频:腾讯独家对话新西兰足协CEO

32强探营-组图:腾讯独家探访新西兰足协展厅

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下