腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯专访新西兰华人足球会主席李开

2010年04月11日03:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
新西兰华人足球协会主席李开
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月10日新西兰奥克兰讯(特派记者张楠 鲍晓浙)北京时间4月10日,腾讯体育世界杯32强探营组在奥克兰走访了一个特殊的足球组织——新西兰华人足球总会,并专访了主席李开先生。这个由华人自发组成的总会,也成为了新西兰足球文化一个重要的组成部分。

腾讯体育:先请您介绍一些华人足球队的情况?

李开:华人足球队是从2002年成立的,有9支队伍,每年都有一个杯赛,一个华人联赛。其他的就是贺岁杯,会邀请你韩国日本什么国家都可以,大家高兴一下,一起玩玩。元老是一个队伍,年轻的是一个队伍,打淘汰赛。其他华人联赛,大概两个月结束,八个队伍,单循环,积分最高就是冠军。4月份和9月份每个华人队都参加当地洋人的联赛,我们很多华人的联赛都迁就当地的比赛。我们主要是找场地。

腾讯体育:我知道您也是当年在香港足球队效力,能介绍一些您当年踢球的经历吗?

李开:从小我就喜欢足球,一般在下刚刚都是在街上踢踢,后来被流浪者的主教练看上了,当时是父亲为我找了份工作,60年代一个月差不错挣300多块钱。后来当时香港甲级联赛的队伍流浪者的教练彼得李看上我,让我去踢足球。代表香港队到柬埔寨去打比赛。

腾讯体育:我知道新西兰最大的运动是橄榄球,我想知道您在推广这个足球方面会不会有困难?

李开:我的宗旨不是推广足球,我就是来新西兰退休,很多学生、工人、老板没有什么爱好,他们有时间就来踢球,锻炼身体。有些刚刚来新西兰的,就可以通过足球很快的融入这个环境。我也不是推广,我们两夫妻也不想赚什么钱,我们就是想交朋友。

腾讯体育:新西兰的足球环境并不好,有没有一些当地的新西兰人因为没有太好的环境,知道您这个情况,想自己加入这个组织的?

李开:也有。我现在球队里还有洋人,日本韩国人也有。他们喜欢来就来,我们还是50元一年的会费,礼拜天礼拜六有两次训练,晚上六点。礼拜天踢得好的出来比赛,还有元老的比赛。

腾讯体育:您对于中国足球和新西兰足球都很了解,您认为新西兰足球和中国足球的不同的地方在哪里?因为新西兰足球虽然没什么人关注,但是却两次进入世界杯,中国有那么多人在关注,却只有一次进军世界杯?

李开:新西兰比较运气好,我们中国早点容志行他们那会,我们的足球是比他们强的。现在来说,澳大利亚加盟亚足联,太平洋地区很多小国家,所以他运气比较好。中国搞不好,我认为是亚洲人的足球体格不行。日本韩国也是,我们中国应该有像日本韩国那样拼搏的精神,不要太多想其它事情就一定没问题。

腾讯体育:因为我们这次采访会做一些关于世界杯的内容,我想知道我们华人足球总会在世界杯期间除了自己比赛外,会搞一些什么样的活动?

李开:这届世界杯,大家都会聊天,问我喜欢哪个球队。我觉得巴西和西班牙胜出几率高。我们会在踢完足球之后,也会聚在一起看球,一起感受这个气氛。

相关新闻:

32强探营-视频:腾讯独家对话新西兰足协CEO

32强探营-组图:腾讯独家探访新西兰足协展厅

32强探营-组图:腾讯独家探访新西兰足协展厅

32强探营-专访新西兰足协CEO 期待世界杯惊喜

32强探营-探访新西兰足协 紧锣密鼓迎世界杯

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下