> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之41:哪支球队失球会最少?

2010年04月11日02:39腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
梅洛是巴西队防守关键
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。百天百问的第41个问题是:在南非世界杯上,哪支球队的失球会最少?

现代足球,更功利也更注重防守。每届世界杯的总进球数和平均进球数也呈直线下降趋势。比如1954年世界杯,26场比赛狂进了140个进球,平均每场5.3个。但到了2006年的世界杯,64场比赛也才进了147个进球,平均每场进球2.296个,仅仅比90意大利世界杯,平均每场2.21个进球多出0.075个。

都说得防守者得天下,按照这个理论,最后的冠军一定是防守最好,丢球最少的球队,翻看最近5届世界杯。这个理论并不是都适用,2006德国世界杯,最后的冠军意大利的确是以失球数最少的球队之一的身份举起了大力神杯,但蓝衣军还不是丢球最少的球队,最终排名第10位的瑞士打了4场比赛,竟然一球不失!1/8决赛瑞士被乌克兰淘汰还是因为点球大战惜败。

02世界杯的冠军巴西队丢了4个球,比桑巴军团丢球少的还有德国、英格兰、日本和爱尔兰,都是3个;98世界杯冠军法国仅丢了2个球,同时又是火力最猛球队,当之无愧;94世界杯冠军巴西同样靠防守夺冠,他们在7场比赛保持不败,仅丢3球;90世界杯是个特例,德国队虽然进球最多,但丢球也不少,达到5个,意大利仅丢2球只拿到亚军,巴西也只丢2球,但只名列第7位。

可以想象,南非世界杯不仅是各支队伍防守的的大比拼,同时又要尽可能的多进球以确保胜利。那么,哪支球队会是失球最少的呢?翻看南非32强名单,失球最少的球队大致会从以下几支球队中产生。

巴西。要想夺冠,邓加明白球队必须要在进攻的同时做好防守,现在这支巴西队欧化痕迹明显,邓加喜欢在中场摆上两名后腰做好拦截,用猥琐流取胜。因此,要想攻破巴西队的大门,并不容易。

意大利。老牌的防守大师。里皮深谙防守精髓。上届夺冠,意大利只丢了2球,世界杯历史上,意大利和德国都参加了15届,但意大利只丢了67球,德国这个数字是106。南非之夏,银狐肯定还会保留意大利的传统,以防守战胜对手。

荷兰。范马尔维克的球队在预选赛上8战全胜仅仅丢了2个球,是整个欧洲区丢球最少的球队。德国防线一向稳健,巴拉圭预选赛18场只丢16球,更值得期待。最后要说的是西班牙,预选赛只丢5球的斗牛士可以用疯狂的进攻和控球压制住对手,丢球数应该不会太多。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下