> 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗钦点鲁尼锋线搭档 他曾射杀曼联利物浦

2010年04月10日18:52腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月10日,根据《每日电讯报》的最新消息,英格兰主帅卡佩罗对于球队的锋线人选有了新的打算,来自富勒姆的萨莫拉很可能得到铁帅的召唤,入选三狮军团参加南非世界杯的23人大名单。

在周中富勒姆客场挑战沃尔夫斯堡的欧联杯1/4决赛中,这位29岁的英格兰前锋开场仅一分钟便破门得分,最终帮助球队在客场1-0力克上赛季德甲冠军,从而进军本赛季欧联杯半决赛。赛后,富勒姆主帅霍奇森大赞弟子,他表示:“我看到哲科的身价高达4000万英镑,这样的话,如果我们要卖萨莫拉时,那么我们也应该给你标上同样的价格。他做得足够出色,他的进步大家有目共睹。通过不断增加自己的进球数,他已经引起了所有人的注意,我知道卡佩罗肯定正在关注萨莫拉,如果他最终选择带博比(萨莫拉)去参加世界杯,那将是一个非常明智的决定。”

今年29岁的萨莫拉出道于低级别联赛的布里斯托尔流浪者队,多年来一直辗转于西汉姆联这样的中下游球队,是名副其实的草根前锋,上个赛季,他代表富勒姆参加了35场联赛,却只收获两粒进球,着实令球迷蹙眉。但在本赛季,这位低产射手却突然开窍,在代表球队参加的43场各项比赛中已经打进19球并完成10次助攻,而被他射杀的球队便包括了利物浦,曼联和尤文图斯这样的豪门球队。以《太阳报》为代表的英国小报纷纷建议卡佩罗将萨莫拉招入国家队。对此,卡佩罗非常淡定,他表示:“我知道他在最近的比赛中表现得非常出色,从现在开始到赛季结束,我都会认可观察他的比赛。”

在欧文因伤铁定无缘南非世界杯后,谁在锋线上与鲁尼组成搭档成为了英格兰球迷谈论最多的话题。仅以进球数而言,本赛季打进22球的桑德兰射手达伦·本特足可入选国家队,但在卡佩罗给他的几次出场机会里,这位郑智曾经的队友表现得非常平庸;若以资历和作用来说,“黑铁塔”赫斯基在预选赛中是鲁尼的正选搭档,但在本赛季下半程,状态不佳的赫斯基在阿斯顿维拉已经被挪威高中锋卡鲁抢去了主力位置,想要入选国家队,他只能期待卡佩罗念及其预选赛的功劳;此外,热刺还有两位英格兰国脚前锋,赛季初势如破竹的迪福目前正在养伤,而在国家队进球率奇高的克劳奇入选国家队不是难事,但想成为主力还需有更为出色的表现。

与上述几人相比,萨莫拉最大的特点就是不知疲倦,这位劳模型前锋动辄在一场比赛中跑上1万多米,不愁不能为鲁尼拉出空间,拼出机会。对于世界杯,萨莫拉有着自己的看法,他在接受媒体采访时表示:“虽然我非常希望能够参加世界杯,但现在对我来说最重要的是赛季剩余的8场比赛,我会争取打好每一场,然后再等待卡佩罗先生作出决定。”(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下