> 新闻 > 新闻速递 > 正文

欧冠英超覆灭1人叫好 特里:英格兰因祸得福

2010年04月10日14:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 随着曼联被拜仁淘汰出局,英超球队自2002-03赛季以来首次无缘欧冠4强。这对于近年来一直在欧冠表现强势的英超球队来说绝对是一次沉重的打击,不过据英《太阳报》报道切尔西队长特里却认为这是好事,因为英超球队无缘欧冠4强正好为英格兰队让道,可让“三狮军团”专心备战世界杯。

切尔西早在3月17日兵败国米后连欧冠8强都未能进入,作为英超一份子的特里说出这样的话是否有些“酸溜溜”或“吃里爬外”之嫌呢?答案显然是否定的,面对《太阳报》记者的采访,特里坦言欧冠4强无英超球队自己也很失望,“我十分失望这次没有英超球队杀进欧冠4强、甚至决赛,作为球员这是你为你俱乐部效力所能参加的最重要的比赛。”

原来,特里所抛出的 “英超球队无缘4强好事”之言完全是站在英格兰队的角度上考虑,无英超球队杀进欧冠4强,意味着效力于曼联、阿森纳、切尔西等英超豪门的英格兰国脚备战南非世界杯的节奏不会受到影响,“英格兰队将会在5月17日(英当地时间)的奥地利集合,而欧冠决赛将会在5天之后举行,如果有一支英超球队杀进决赛,英格兰队将会有一些重要的球员缺阵最初的备战,现在我们将会全部都在一起,并且为世界杯做好最好的准备,我肯定卡佩罗先生会非常高兴。”

实际上,特里的话不无道理。虽然在5月17日之前,英格兰队的国脚们则需要继续开足马力,除了要应付英超联赛外,还有足总杯(包括切尔西在内英格兰国脚众多的维拉和热刺等队都有可能杀进决赛)、欧联杯(利物浦已经杀进欧联杯4强的晋级决赛的可能性也很大)要分心。不过这些比赛都可以在5月17日前收官,其中英超最后一轮在5月9日,欧联杯决赛则在5月12日进行,足总杯决赛则在5月15日举行,都不会影响到英格兰队的集训安排。唯一的变数欧冠决赛(5月22日)也因为英超球队全被淘汰出4强而消失。

据悉,从5月17日开始英格兰队将在奥地利集训10天,然后回师温布利大球场参加同美洲劲旅墨西哥的热身赛。踢完同墨西哥的热身赛后,英格兰队就将开赴海外展开世界杯前的最后一次海外拉练集训,对于英格兰队的前景,昔日国家队队长特里充满了信心,“虽然英格兰球队被淘汰出欧冠,但我们仍然以非常积极的态度备战世界杯。”(志然)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下