> 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利总统出访放豪言:与巴西会师世界杯决赛

2010年04月10日11:15腾讯体育亭西我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间4月10日据美联社消息,智利总统皮内拉近期在出访巴西时谈及世界杯表示,希望在即将到来的世界杯上能看到巴西和智利会师决赛。

皮内拉在周五与巴西总统卢拉进行了会晤,并且称希望在7月11日将在约翰内斯堡举行的世界杯决赛上两国能够再次见面。

不过智利总统或许是忙于政事,而忽视了对足球的关注,对自己的国家队有些过于乐观了。智利不仅从未赢得过世界杯冠军,而且仅仅在98年才第一次参加了这项巅峰赛事。而巴西则早已斩获五座金杯,并且早已和欧洲冠军西班牙一起被认定为是本届南非世界杯的大热门。

皮内拉在会见中说道:“我希望下次我们能在南非,在巴西和智利的决赛上见面。”这位同时还是智利联赛豪门科洛科洛的投资人的总统相信这将会是历史性的一刻。而且他还自信满满地提醒巴西总统卢拉:“你已经赢得五次了,而智利有着非常大的渴望去赢得它。”只是不知贝尔萨的球队能否延续预选赛的上佳状态,在南非兑现总统如此美好的愿望。

智利队在世界杯小组赛中的对手分别是欧洲冠军西班牙、中北美的洪都拉斯以及欧洲另一支劲旅瑞士队。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下