腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

森本贵幸传:日本国宝连创记录 19岁震惊意甲

2010年04月10日10:27腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

森本贵幸传:日本国宝连创记录 19岁震惊意甲

森本贵幸

腾讯体育讯 能与福原爱并称“日本国宝”之人自非泛泛之辈,弱冠之年的森本贵幸头衔不胜枚举,“记录狂人”“日本罗纳尔多”“新中田英寿”无一不说明着其辉煌的履历,而今首度征战世界杯的卡塔尼亚前锋携手一众年轻后生大有抢班夺权之势!

“记录狂人”是森本贵幸绰号之一,此绰号绝非浪得虚名。2004年3月13日,森本贵幸在东京日视对阵磐田喜悦的联赛中替补出场,以15岁10个月5天的年龄抢得日本职业联赛最年轻出场球员的记录!震惊?且慢!不足两月后的5月5日,他在与千叶市原的比赛中打入处子球,打破日本职业联赛入球最年轻球员的记录,令人为之惊叹的是2天后森本贵幸才年满16岁!该赛季森本贵幸荣膺日本职业联赛最佳新人,成为该奖项最年轻得主!2005年3月19日,在东京日视与川崎读卖的联赛杯中进球,打破日本联赛杯入球最年轻球员记录。

2006年7月23日,森本贵幸租界加盟意大利卡利亚里,以18岁2个月的年龄创造加盟外国球队的最年轻日本球员记录,“记录狂人”还在继续着自己的神奇。2007年1月28日,森本贵幸意甲处子秀出场4分钟即打入处子球,创造日本球员海外入球最年轻球员记录。“福兮祸所倚”,春风得意的森本贵幸2007年3月13日十字韧带撕裂,卡利亚里并未一弃了之,2007年6月以50万欧元正是收购森本贵幸。

2007年意甲首轮日本前锋第一次首发即攻入1球震惊意大利媒体,随之被冠之以“日本罗纳尔多”的绰号,为何?“他有着东方人的眼睛和罗纳尔多的牙齿”!“日本罗纳尔多”首赛季5场1球,07-08赛季14场1球,08-09赛季一举跃升为23场7球4次助攻,21岁的年龄已占据意甲劲旅的主力前锋位置。

意大利媒体将森本贵幸誉为“新中田英寿”,无非是希望日本前锋能复制老前辈的功勋,可惜森本贵幸的回答让人瞠目结舌“我不是认识中田英寿”,惹得意媒记者暗自纳闷“难道他不是看着电视长大的?”尽管不识前辈面目,两破罗马城池、单挑布冯建功,森本贵幸赛场已有前辈之风。颖脱而出的日本前锋难逃欧陆豪门法眼,曼联千万欧元求购的新闻屡屡见于报端。

自幼风头强劲的森本贵幸视越级加盟各级国家队为家常便饭,2004年以16的年纪参加U20亚青赛,次年更参加荷兰世青赛,2008年时年20岁的森本贵幸入选日本国奥亮相北京奥运会。日本国家队屡屡陷于“蜀中无大将”的尴尬境地,森本贵幸自然被拜为“救世主”,2009年10月上演国家队处子秀后卡塔尼亚前锋已是日本“攻城略地”突围南非的指望!

(奥拜尔)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下