> 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷世界杯前失大将 前世界金靴转投巴拉圭

2010年04月10日03:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
巴里奥斯将为巴拉圭出战
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月10日凌晨消息,南非世界杯前,阿根廷队将失去一名重将。据路透社消息,现年25岁的多特蒙德前锋巴里奥斯已经拿到巴拉圭护照,他将有资格代表巴拉圭出战世界杯,曾力压C罗的前世界金靴静静等待着巴拉圭的召唤。

巴里奥斯是一名出生在阿根廷的射手,不过由于阿根廷前锋线上人才太多,尽管他在2008年效力科洛科洛时,以38场联赛37球力压C罗、亨特拉尔、托雷斯等球星成为世界金靴,并在转会多特蒙德后打出完美处子赛季,但仍难撼动梅西、伊瓜因、特维斯等世界一流射手组成的阿根廷锋线。

南非世界杯在即,为了自己的世界杯梦想。在德甲联赛状态热得发烫的巴里奥斯希望能通过一个特殊的方式得到出战的机会。巴里奥斯的母亲是巴拉圭人,他在3月25日申请了巴拉圭护照,由于此前巴里奥斯没有代表阿根廷国家队打过任何比赛,因此他将有资格代表巴拉圭出战世界杯。

法官昆泽尔证实,他们已经通过了巴里奥斯的请求。得知这个消息后,这位多特蒙德前锋也显得很高兴,他说:“老实讲,我没有想到这么快,我有点惊讶。因为我的妈妈是巴拉圭人,感谢我的母亲,他给了我第二次生命。”

多特蒙德俱乐部新闻官称,“巴里奥斯还没有和巴拉圭足协取得联系,未来几周内此事会有一个说法,我们都认为他会去参加世界杯。”虽然巴拉圭足协还未表态,但德国媒体对巴里奥斯世界杯前景非常乐观。

现在,巴里奥斯静静等待巴拉圭国家队的征召,去年底,主帅马蒂诺曾拒绝招入巴里奥斯,但今时不同往日,原主力射手卡巴纳斯被枪击重伤后将铁定缺席世界杯,巴里奥斯在德甲的状态又如此出色,巴拉圭确实需要他来提升锋线的实力。

马蒂诺目前已经有两名阿根廷出生的球员,出生于阿根廷阿雷斯的霍纳坦-桑塔纳在2007年就代表巴拉圭国家队出战,目前是队中的中流砥柱。而另一名中场奥蒂戈扎也在去年年底代表巴拉圭国家队出战,巴里奥斯会成为第三个吗?

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下