腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-新西兰足协巧遇故知 QQ公仔喜相逢

2010年04月09日22:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-新西兰足协巧遇故知 QQ公仔喜相逢

腾讯巧遇新西兰女足主帅 故人再相逢

腾讯体育4月9日新西兰奥克兰讯(特派记者张楠 鲍晓浙)什么叫做“他乡巧遇故知”,今天,我们在新西兰足协的办公室里就体验了一把。作为曾经采访过女足世界杯的记者,张楠和笔者就在新西兰遇到了曾经采访过的他们的女足主教练约翰·赫德曼。

早在探营出发之前,我们就在新西兰足协的官方网站上看到目前他们的女足主教练依然是2007年女足世界杯时率队的教练约翰·赫德曼。那个时候,我们就曾经讨论过会不会在奥克兰见到这位酷似欧文的帅哥教练,但是讨论的结果是,可能性几乎为零,因为在我们印象中没有哪一位国家队的主帅会在办公室里面等着我们,而这段时间新西兰女足丝毫没有集训的消息。

然而,一切好像早有安排。

当我们结束了对新西兰足协CEO迈克·格莱丁的采访之后,说起了他们的女足成绩不错,我们曾经做过女足世界杯的官方网站,格莱丁先生马上兴奋起来:“真的吗?我们的女足主教练就在那边……”顺着CEO先生的手指方向,约翰·赫德曼就坐在办公室的一个角落里,忙着手里的各种活儿。我们冲了过去跟赫德曼打招呼,赫德曼看到了“QQ.com”的logo牌,马上反应过来。“我记得你们,我们在武汉见过!”言语之间他露出了惊奇和兴奋。而看到我们送给格莱丁先生的QQ公仔之后,更是说道:“这个我也有,我的儿子非常喜欢。但是,我的没有你的大!”他对我们送给CEO先生的公仔比送他的大一号还有些“醋意”。

接下来,我们的见面又进入到了在武汉见面的流程——合影留念。笔者告诉赫德曼先生,我们两个在武汉时候的合影还放在我的博客里时,他很高兴,再次合影的时候,一定要举出两个手指头:“The second time(第二次)!”

相关新闻:

32强探营-专访新西兰足协CEO 破解神秘新足球

32强探营-对话新西兰足协CEO 难忘82淘汰中国

32强探营-专访新西兰足协CEO 期待世界杯惊喜

32强探营-专访新西兰足协CEO 要做大本国联赛

32强探营-视频:腾讯独家对话新西兰足协CEO

32强探营-组图:腾讯独家探访新西兰足协展厅

32强探营-探访新西兰足协 紧锣密鼓迎世界杯

32强探营-组图:腾讯独家专访新西兰足协CEO

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下