腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-专访新西兰足协CEO 要做大本国联赛

2010年04月09日22:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
新西兰要做大作强本国联赛
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月9日新西兰奥克兰讯(特派记者张楠 鲍晓浙)北京时间4月9日,腾讯体育32强世界杯探营组来到位于新西兰奥克兰市的新西兰足协,并专访了新西兰足协CEO迈克-格莱丁先生。对于中国球迷并不熟悉的新西兰足球,格莱丁先生做了详细的介绍。他也表示,新西兰足球必然会在几年之后更加壮大。

腾讯体育:很多人都说因为澳大利亚加入亚足联之后,新西兰足协成为收益最大的队伍,您认为是这样吗?

迈克-格莱丁:这个事情有利也有弊,不利的一点是,我们缺少了可以做比较的对手,我们的能力可能会一次下降,因为过去的5年我们都可以跟澳大利亚做比较。而现在,我们只有通过自己慢慢的提高。但是另外一个优势就是,我们只需要击败一支亚洲的球队就能够进入世界杯。

腾讯体育:在国际足联近几年的排名中,新西兰足协曾经达到过42名,也曾经跌落到156名,造成新西兰足球起伏的原因是什么?

迈克-格莱丁:一个原因就是我们很难经常跟高水平的队伍进行比赛,我们可能会经常跟一些实力并不强的队伍比赛,胜利了排名也不会提高很多的积分。但是有些时候我们对阵强队就会很快的提高排名,比如和欧洲的队伍已经一些进入世界杯决赛圈的队伍,积分系统是以队伍实力的强弱来区分的。另外我们的比赛的打的少,排名就会下降。不过,现在我已经已经开始在提高了。

腾讯体育:能介绍一下新西兰足球联赛的情况吗?

迈克-格莱丁:我们只有一支队伍在澳超比赛,就是惠灵顿凤凰,他们的表现还不错。今年是他们在澳超的第三个赛季,前两年成绩一般,现在已经有些进不了。因为我们没有更好的支持,所以只能成立这样一支队伍,但是作为新西兰第一支职业足球俱乐部,相比较而言,他们的表现已经很不错了,他们也让更多的人开始对这个比赛感兴趣。

腾讯体育:我知道现在新西兰大部分国脚都在澳超踢球,也有一些在欧洲,您认为发展新西兰足球,重点应该放在发展本国足球联赛上,还是输送更多的人才到国外高水平联赛中?

迈克-格莱丁:我相信以后会是这样,在接下来的50年,我们会逐渐成立和壮大我们的联赛。他们现在效力于欧洲,也能够让我们跟高水平联赛比较。我们希望壮大我们的联赛得到世界的关注。但是我们现在最重要的是找到我们的差距,不是自己跟自己的比较,而是跟海外球员的差距。所以现在我们鼓励国脚到外国去踢球找到差距,等到他们回国的时候,他们的能力就会得到更快的提高,一定会跟现在不同的。

相关新闻:

32强探营-专访新西兰足协CEO 破解神秘新足球

32强探营-对话新西兰足协CEO 难忘82淘汰中国

32强探营-专访新西兰足协CEO 期待世界杯惊喜

32强探营-专访新西兰足协CEO 要做大本国联赛

32强探营-视频:腾讯独家对话新西兰足协CEO

32强探营-组图:腾讯独家探访新西兰足协展厅

32强探营-探访新西兰足协 紧锣密鼓迎世界杯

32强探营-组图:腾讯独家专访新西兰足协CEO

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下