腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-专访新西兰足协CEO 期待世界杯惊喜

2010年04月09日22:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
新西兰足协主席期待世界杯有惊喜
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月9日新西兰奥克兰讯(特派记者张楠 鲍晓浙)北京时间4月9日,腾讯体育世界杯32强探营组来到位于奥克兰的新西兰足协,并专访了新西兰足协CEO迈克-格莱丁。除了为我们详细介绍了新西兰足球的发展,他也透露了新西兰国家队在世界杯赛前的一些备战情况。虽然足协目前没有给队伍制定目标,但是他同样也期待新西兰国家队能够在世界杯上带来惊喜。

腾讯体育:新西兰国家队在世界杯之前还有那些热身赛?

迈克-格莱丁:最近我们跟墨西哥在洛杉矶打了一场比赛,虽然输掉了,但是球队得到了锻炼。5月份我们会跟澳大利亚有一场热身赛,队伍回去澳大利亚进行训练,5月30号会跟塞尔维亚有一场比赛,还会跟斯洛文尼亚进行一场热身赛,然后队伍就去南非了。到那里会跟智利打一场比赛,对手都是非常强的队伍,对于我们备战南非世界杯非常有帮助。跟强队比赛,如果能够获得一两场比赛的胜利,对于球队在南非走的更远会有帮助。

腾讯体育:那现在新西兰队南非的驻地确定了吗?环境怎么样?

迈克-格莱丁:我们是定在约翰内斯堡,那是一个非常适合生活的城市。我去那里练过高尔夫,开个玩笑。在其他赛区的比赛,我们都会飞机往返。我们已经比较了这个州周边的环境,我们对于那里的安全问题很放心。

腾讯体育:新西兰国家队的目标是什么?

迈克-格莱丁:对于我们来说,能够第二次进入世界杯对于我们来说非常美妙,上届世界杯我们三场比赛都输了。我们当然是希望能够小组出线。我也不知道会是什么样子,如果你问我我现在也不能给你结果和答案,我认为对于队伍来说,给他们信心是非常重要的。足球存在变数,我们1982年也赢了中国,没准他们还会给我们惊喜。

相关新闻:

32强探营-专访新西兰足协CEO 破解神秘新足球

32强探营-对话新西兰足协CEO 难忘82淘汰中国

32强探营-专访新西兰足协CEO 要做大本国联赛

32强探营-视频:腾讯独家对话新西兰足协CEO

32强探营-组图:腾讯独家探访新西兰足协展厅

32强探营-探访新西兰足协 紧锣密鼓迎世界杯

32强探营-组图:腾讯独家专访新西兰足协CEO

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下