腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

索伦拉尔森传:现代版苏轼被贬 沙尔克获重生

2010年04月09日18:02腾讯体育sam我要评论(0)
字号:T|T

索伦拉尔森

索伦拉尔森

腾讯体育讯 1997年,年仅16岁的丹麦前锋索伦·拉尔森初出茅庐,一个毛头小子,留着北欧人常见的黄发,外加俊朗的脸庞,颇有几分王子的气质。所谓初出牛牡不怕虎,他在比赛中总是在不知疲惫的奔跑,从来不惜体力。年轻的拉尔森开始效力于本国乙组联赛BK科格队。但要知道,年轻总是要交学费的,在球队的3年中,他的出场时间廖廖可数,但在他出场的39场比赛中,这位王子便展现出惊人的射门触角,上场39场比赛,便为球队射入12粒金子般的入球,王子不鸣则已,一鸣惊人!

2001至2002年间,拉尔森有幸成为本国超级联赛布隆德比队的一员,但是这两年却是他的鬼门关、生死劫,因为年轻的心总是冲动的,而冲动总是要付出代价的。在与主教练大劳德鲁普的相处当中,他接受不了曾经丹麦传奇前锋的脾气,逐渐变得不可管教。

天有不测之风云。很快,他就被租借到了丹麦甲级联赛中去,好一个苏轼被贬的例子。但是拉尔森不甘堕落,王子总有他前进的动力和理由。然而,年轻的王子做事也是不经大脑的,他转会到瑞典豪门佐加斯顿,就在这匆匆转会的过程中,拉尔森头脑发热,忙中出错,竟然没有在合同中写入受伤后的工资待遇条款。人遇霉运,真的会屋漏偏逢连夜雨。不巧几场联赛过后,他便受伤下场,很长时间没有从俱乐部领到一分钱工资,而且还要负担高额的治疗费用。拉尔森当时跪求上天放他一条生路,因为那段时间他险些破产,已经没有任何积蓄了。“这是我职业生涯中最难熬的一段。”拉尔森此后表示。

天无绝人之路,德甲劲旅沙尔克04在2005年为他雪中送碳,随即和佐加斯顿高官谈判,决意收购拉尔森,但是这个瑞典顶级俱乐部就是不差钱。最后,经过上天的一轮轮折磨,沙尔克04终于以230万欧元搞定了这位北欧王子。

拉尔森感恩戴德,对于这个重新做人的机会珍惜有加。每一场比赛的90分钟他都在全力以赴,从前到后满场飞奔,经常回到禁区里防守角球,不但为球队攻城拔寨,而且为球队竖起了坚强的防守后盾。另外,王子拉尔森有着丹麦球员独特的强壮身体,而且速度很快,头球功夫出色,逐渐受到教练重用,不断地为俱乐部攻入重要入球。拉尔森的努力被球迷看在眼中,记在心上,他逐渐开始出现在主力阵容中,成为球队不可或缺的一员,拉尔森很快成为了沙尔克的英雄,球迷对他顶礼膜拜。在哪摔倒,就该在哪站起,拉尔森做到了这一点,穷途未必末路,柳暗花明总会有一村。连沙尔克当时的老将维尔莫茨也认为这是一次美妙的投资,拉尔森真是一把好枪,一个神奇的王子。

三年时光匆匆而过,丹麦王子的职业生涯不断走高,他更渴望去一个全新的联赛迎接新的挑战。2008年夏天,他转会到了法国图卢兹踢球,他期待在法国雄鸡的土地上开创出另一片新的天地。(sam)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下