腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

阿格传:利物浦传奇继承人 左脚重炮鬼斧神工

2010年04月09日17:46腾讯体育sam我要评论(0)
字号:T|T

阿格

阿格

腾讯体育讯 少年时代的丹尼·阿格对于成为一名职业足球球员并没有多大兴趣,那时候,这名丹麦小伙子的最大梦想,竟然是成为一名战斗机飞行员。

他所有的一切,在2006年1月从丹麦布隆德比转会到英超劲旅利物浦后,发生了翻天覆地的变化。在一次随队记者难得的专访中,这名天才中卫表现出十足的自信、坚定的决心和远大的志向,不会让利物浦独自前行。

这个身高六尺三寸(1米91)、球风优雅的中卫知道自己的目标是什么。在利物浦俱乐部中,人们以阿兰·汉森和马克·劳伦森的水准作为评价一名中卫的标尺。从他在利物浦的表现看来,他的防守意识让其在众多的比赛当中表现非常不错。

加盟利物浦的几年中,阿格的进步神速。他拥有一只妙不可言的左脚,一个隐藏在瘦弱外表下的强壮身体,这名身价580万英镑的球员已经取代了利物浦当时颇出名的海皮亚,并与当时的中场核心卡拉格组成了一对固定的中卫搭档,经历了重大比赛的锤炼。在06-07赛季对阵巴塞罗那的冠军联赛1/8决赛两回合比赛,以及主场迎战曼联的英超联赛中,阿格尔均首发出场,为球队的后防线力保大门不失。

不仅如此,英格兰足球的节奏让无数初来乍到的后卫不知所措,犯下莫名其妙的低级错误。而这一切在阿格身上从未发生:一切看上去都是那么的顺理成章。“在我看来,一名优秀的中卫,就是不犯任何错误。”他轻描淡写地说,“作为一名后卫,能打进10个还是20个进球,其实并不重要。不犯错误才是你的职责。”,在利物浦,他俨然成为一个绿茵场上的坚固中卫。

阿格拥有北欧人强健的体魄,身材高大的他是球队后防重要的防空力量,这些都不足挂齿。除了防守意识外,阿格还有一脚大力远射的功夫。在英超赛场上他屡次通过远射得分,在与西汉姆联队的比赛中,距离球门35米外远射破门,简直惊天地泣鬼神,这也是这名丹麦后卫在利物浦的成名之作,据主教练贝尼特斯介绍,阿格经常在训练中打进这样的远射,真可谓深不可测。

利物浦主教练贝尼特斯非常赏识阿格,他认为阿格是丹麦近20年来最好的中卫,许多球探都给予他很高的评价。2005年8月17日,在和英格兰的热身赛上,他发挥十分出色,让全世界的人都牢记于心。阿格左脚技术出色,头脑灵活,位置感出众,阅读比赛能力非凡,他的存在,让英格兰的前锋们无计可施。丹麦队以4比1擒下三狮军团,让英格兰主教练埃里克森低下了高昂的头,不断地向媒体致歉,阿格功不可没。

除了在球场上无坚不催外,阿格在球场外也是一名够格的纹身艺术家,就像《越狱》里的迈克尔·斯科菲尔德。他在自己的右臂上纹上了有维京风格的纹身图案“死亡象征”,另外他的左肘部还有一些其他图案,很漂亮,艺术感很强。(Sam)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下