腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-访著名足球撰稿人 日本很难进四强

2010年04月09日06:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月8日日本大阪讯(特派记者张楠 王怡薇 鲍晓浙 刘锡源)在日本足球媒体圈有这样一个组织,他们以自由撰稿人的形式跟队日本国家队四处征战,每每到新闻发布会时,他们总能向主教练提出最尖锐的问题,在日本记者圈颇具威望。而腾讯体育世界杯32强探营亚洲组在日本行程的最后一天也对该自由撰稿组织的负责人大住良之先生进行了专访。

腾讯体育:为什么成立这样的机构?

大住良之:最初是自由摄影记者,当年很难找到工作,这个环境不是很好,所以这些自由摄影记者自己组织一个协会,一起帮助着去工作。组成这个机构之后,不光是由摄影师还有记者也参加了这个组织。我们的组织的名字就叫日本体育运动协会。

腾讯体育:我们这个机构是用一个什么形式去参加采访

不光是足球,别的奥运会我们也会去采访,与其说是整个协会一起活动,不如说是个人在活动,我们个人找活儿去采访,我们这个协会会进行一些协调工作,为了可以让大家都有工作,能够保证顺利的工作,就是我们协会存在的意义。

腾讯体育:国外的比赛也会去采访吗?

大住良之:我们一年中的比赛都回去参观,不管是全世界还是欧洲,美国也有,很多人都是凭兴趣选择赛事。也有选择足球,只去欧洲的。

腾讯体育:怎么看待国家队,因为他们临近世界杯,变动很大?

大住良之:四年前我认为可能是日本队最强的时候,但是两年前的亚洲杯,我们也胜利了,但是现在是频繁更换选手,所以实力有点儿下降。东亚四强赛我们也跟中国打平了。

腾讯体育:在今年二月份的东亚四强赛上,日本也跟中国打平了,很多人都质疑冈田武史帅位不保,他们是不是这样认为?

大住良之:与中国打平,之后又输给了韩国,对此有很多质疑的声音,之后三月份跟巴林的热身赛我们又获胜了,大家的心情有所平静,并且有一些放心了。

腾讯体育:对于冈田武史教练你认为是不是一般?

大住良之:要看今天的比赛,现在还不知道结果。

腾讯体育:怎么看到日本国家队在世界杯上的表现:

大住良之:冈田说虽然进入四强,但是我认为是非常困难的,实话实说,如果三场小组赛有一场胜利的话,大家可能会非常高兴,如果要是能在热身赛中都获胜的,那是最好的。除此之外,可能会比较难。

腾讯体育:怎么看待冈田武史四强的目标,你认为实现起来容易吗?

大住良之:关于这个事情,因为是足球,什么情况都不可预料,即使很弱的队也有可能战胜强队。如果出现这种情况的话,会有可能。虽然不能说可能性为零,但是非常的难。

相关新闻:

32强探营-腾讯独家揭秘中田英寿是怎样炼成的

32强探营-腾讯独家访中田英寿高中 足球之乡

32强探营-直击中田英寿效应 让高中一夜成名

32强探营-腾讯访日本著名足球撰稿人大住良之

32强探营-访著名足球撰稿人 日本很难进四强

32强探营-组图:访中田高中 奖杯彰显巨星路

32强探营-组图:专访中田高中教练 谈成长路

32强探营-组图:专访中田英寿高中教导处主任

32强探营-视频:腾讯独家探访中田英寿高中

32强探营-视频:腾讯专访中田英寿高中教练

32强探营-著名足球撰稿人:日本男足实力下降

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下