腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-著名足球撰稿人:日本男足实力下降

2010年04月09日06:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月8日日本大阪讯(特派记者王怡薇 张楠 鲍晓浙 刘锡源)家门口0:3输给塞尔维亚,日本队主帅冈田武史再遭球迷“下课”的哄声。而媒体对冈田武史的口诛笔伐自兵败东亚四强赛后就从未停住过。北京时间4月8日,腾讯体育世界杯32强探营亚洲组在日本行程的最后一天专访了日本自由撰稿组织的负责人大住良之。大住良之坦言日本队若以这样状态出战,世界杯前景不容乐观。

“冈田说虽然进入四强,但是我认为是非常困难的,实话实说,如果三场小组赛有一场胜利的话,已经是最好的结果。”对于冈田武史放除豪言进四强的新闻,大住良之泼上一盆凉水。“足球什么情况都不可预料,即使很弱的队也有可能战胜强队。虽然不能说可能性为零,但是非常的难。”对于日本队在世界杯上的前景,大住良之并不乐观。

今年二月份的东亚四强赛上,日本队主场仅获得第三,国内媒体普遍质疑冈田武史帅位恐不保。对此,大住良之中肯的分析到:“与中国打平,之后又输给了韩国,国内媒体有很多质疑的声音。但是之后三月份跟巴林的热身赛我们又获胜了,大家的心情有所平静,并且有一些放心了”然而本场比赛,日本队再次不敌塞尔维亚,冈田武史再次成为媒体抨击的焦点。

由于本场热身赛后,日本队最终参加世界杯的大名单就即将出炉,日本所有的主流媒体都倾巢出动。对于本场比赛的惨败,大住良之表示:“四年前我认为可能是日本队最强的时候,两年前的亚洲杯我们也胜利了,但是现在是频繁更换选手,所以实力有点儿下降。”

相关新闻:

32强探营-腾讯独家揭秘中田英寿是怎样炼成的

32强探营-腾讯独家访中田英寿高中 足球之乡

32强探营-直击中田英寿效应 让高中一夜成名

32强探营-腾讯访日本著名足球撰稿人大住良之

32强探营-访著名足球撰稿人 日本很难进四强

32强探营-组图:访中田高中 奖杯彰显巨星路

32强探营-组图:专访中田高中教练 谈成长路

32强探营-组图:专访中田英寿高中教导处主任

32强探营-视频:腾讯独家探访中田英寿高中

32强探营-视频:腾讯专访中田英寿高中教练

32强探营-著名足球撰稿人:日本男足实力下降

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下