腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯访日本著名足球撰稿人大住良之

2010年04月09日05:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育4月8日日本大阪讯(特派记者张楠 王怡薇 鲍晓浙 刘锡源)在日本足球媒体圈有这样一个组织,他们以自由撰稿人的形式跟队日本国家队四处征战,每每到新闻发布会时,他们总能向主教练提出最尖锐的问题,在日本记者圈颇具威望。而腾讯体育世界杯32强探营亚洲组在日本行程的最后一天也对该自由撰稿组织的负责人大住良之先生进行了专访。

自由撰稿组织全名为日本体育运动协会,除了足球比赛,他们也参与所有大型比赛的采访。在日本记者圈内,这个组织无人不知,当腾讯体育记者跟日本足协沟通希望能够采访这个机构的负责人时,路过这里的日本记者听到我们的要求,便热情的带我们认识了该协会的负责人大住良之先生。而他在日本足球记者圈也颇具威望。

大住良之告诉我们,自己最初是从事自由摄影的工作,因为当年新闻的环境并不好,很难找到一个合适的单位,所以这些自由摄影记者便自己组织了这个协会,之后发展成了现在规模。除了摄影,现在也有很多文字撰稿人加入了他们的组织。

除了在足球赛场,北京奥运会、温哥华冬奥会,全世界各大赛事只要日本体育关注的比赛,都能够看到他们的身影。而大部分的人都是通过投稿赚取收入,出国采访的费用也是自己支付。大住良之告诉记者今年的南非世界杯他们也将派出很多记者前往南非采访。“现在我们很多工作都是大家一起搜集,然后忙不过来的再安排给协会的其他人,互相帮助,这就是我们协会存在的意义。”而这种体育行业内的自由撰稿形式也将成为一种新的新闻模式而发展。

相关新闻:

32强探营-腾讯独家揭秘中田英寿是怎样炼成的

32强探营-腾讯独家访中田英寿高中 足球之乡

32强探营-直击中田英寿效应 让高中一夜成名

32强探营-腾讯访日本著名足球撰稿人大住良之

32强探营-访著名足球撰稿人 日本很难进四强

32强探营-组图:访中田高中 奖杯彰显巨星路

32强探营-组图:专访中田高中教练 谈成长路

32强探营-组图:专访中田英寿高中教导处主任

32强探营-视频:腾讯独家探访中田英寿高中

32强探营-视频:腾讯专访中田英寿高中教练

32强探营-著名足球撰稿人:日本男足实力下降

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下